Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

Дальневосточные пограничники «охраняют» краба, морского ежа и даже лягушку

Дальневосточные пограничники «охраняют» краба, морского ежа и даже  лягушку
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 17 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Эффективность работы пограничников по охране водных биологических ресурсов в этом году возросла. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Хабаровске начальник Регионального пограничного управления ФСБ России по ДФО генерал-полковник Валерий Путов. В результате в нынешнем году было изъято свыше 330 тонн незаконно добытой морепродукции. В естественную среду обитания выпущено более 500 тонн живого краба. В итоге, по оценкам экспертов, предотвращен ущерб государству на 420 миллионов рублей.
Пограничники при содействии органов внутренних дел, таможенников, подразделений Госкомрыболовства и Росфинмониторинга провели операции «Тайфун-2008», «Краб-2008», «Амур-2008» и другие. Было задержано 178 морских судов, в том числе 72 – иностранных. 14 судов было конфисковано. Это почти в два раза меньше, чем в прошлом году. Так что браконьерства стало меньше. Злостные нарушители получают реальные сроки лишения свободы.
По закону, всю конфискованную продукцию нужно где-то хранить до решения суда, а потом – уничтожать.
«Проще всего с живым крабом, - сказал Валерий Путов, - мы его отпускаем в среду обитания. А как быть с мороженым? Недавно мы изъяли 26 тонн красной икры. Выбросить нельзя – нарушаем экологию. А как ее уничтожить? Специального оборудования для этого нет».
Под охраной пограничников не только лосось, краб, морской еж, но и дальневосточная лягушка. Одно время в Приморье с сопредельной стороны приходили ловцы этих земноводных. Они высыпали в водоем отраву, а потом мешками собирали всплывших лягушек. В Китае они – деликатес.
«Любителей этого промысла мы успешно отлавливаем, - сказал Валерий Путов, - таких бригад становится все меньше».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru