Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 589



Система Orphus

Снижаем нагрузку на бизнес

Снижаем нагрузку на бизнес
В Биробиджане с 1 января 2009 года базовый размер арендной платы за пользование муниципальным имуществом должен быть снижен на 10 процентов
Понравилось: 0


БИРОБИДЖАН. 17 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В Биробиджане с 1 января следующего года базовый размер арендной платы за пользование муниципальным имуществом должен быть снижен на 10 процентов и составит 2880 рублей за 1 кв. метр в год. Проект соответствующего решения уже внесен мэрией в городскую Думу и будет рассмотрен на ее заседании 25 декабря.
Сегодня муниципалитет сдает в аренду около 45 тыс. кв. метров торговых площадей, и по итогам текущего года доходная часть бюджета за счет этой деятельности составит почти 70 млн. рублей. Снижение арендной платы повлечет за собой потери городского бюджета в 2009 году.
- Но мы сознательно идем на этот шаг, - говорит мэр Биробиджана Александр Винников, - потому что в условиях сложившейся экономической ситуации считаем необходимым поддержать малый и средний бизнес. Вкупе с теми мерами, которые принимаются на федеральном уровне и правительством области по снижению налоговой нагрузки на предпринимателей, эта мера должна помочь арендаторам (а их у нас около 200 человек) получить больше оборотных средств и направить их на развитие своего дела.
С учетом ряда понижающих коэффициентов аренда муниципальных торговых площадей обойдется предпринимателям дешевле аренды по коммерческим расценкам. Однако это не единственное предложение мэрии по поддержке малого и среднего бизнеса во время глобального экономического кризиса. В правительство и Законодательное собрание Еврейской автономной области уже подготовлено обращение о готовности муниципалитета решать вопросы об отсрочке оплаты за аренду земельных участков, предоставленных под жилищное строительство.
Как известно, из-за кризиса в банковской системе уменьшилось количество потенциальных покупателей жилья, да и сами строители лишились возможности получать столь необходимые им кредиты. Возведение зданий пришлось приостановить, а арендные платежи за землю, составляющие от одного до полутора миллионов в год, нужно вносить регулярно. Сегодня согласно действующему законодательству вопрос о предоставлении такой отсрочки решается на уровне субъекта Федерации, сообщает пресс-служба мэрии г. Биробиджана.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru