Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 372



Система Orphus

Fitch подтвердило рейтинг Дальсвязи на уровне «B+», прогноз «Стабильный»

Fitch подтвердило рейтинг Дальсвязи на уровне «B+», прогноз «Стабильный»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») ОАО Дальневосточная компания электросвязи («Дальсвязь») на уровне «B+» со «Стабильным» прогнозом. Также Fitch подтвердило краткосрочный РДЭ компании на уровне «B».
Дальсвязь демонстрировала хорошие финансовые показатели в 2007 и 2008 гг. Маржа EBITDA компании повысилась с 26,7% в 2006 г. до 31,6% в 2007 г. Показатель EBITDA за предыдущие 12 месяцев по конец 3 квартала 2008 г., по оценкам Fitch, составил 32,5% и поддерживается за счет роста выручки в сегменте широкополосной связи, осуществления значительных преобразований в компании Сахателеком (дочерней структуре Дальсвязи, в которой она контролирует 51-процентную долю), а также предпринятых Дальсвязью мер по контролю над расходами. Fitch считает, что Дальсвязь, скорее всего, сохранит хорошую маржу EBITDA в среднесрочной перспективе, хотя усиливающееся инфляционное давление на затраты, вероятно, будет сдерживающим фактором для существенного роста EBITDA.
Как сообщает Департамент информационно-аналитического обеспечения, в 2007 г. Дальсвязь обеспечила положительное значение свободного денежного потока, и агентство ожидает, что данный традиционный оператор связи сохранит положительный денежный поток в 2008-2009 гг. Fitch считает, что программа капиталовложений компании в 2009 г. будет отчасти зависеть от доступа к заимствованиям на финансовых рынках и от макроэкономической ситуации в России. В то же время капиталовложения Дальсвязи могут быть скорректированы и существенно сокращены при отсутствии достаточных объемов долгового финансирования. Fitch ожидает, что капиталовложения будут направлены в сегмент широкополосной связи и на расширение внутризоновых/магистральных линий передач при минимальных расходах на цифровизацию сети.
Левередж Дальсвязи (отношение чистого долга к EBITDA) на конец 2007 г. был низким на уровне 1,4x, существенно улучшившись по сравнению с 2,2x на конец 2006 г. Согласно результатам за 2007 г. Дальсвязь входит в число компаний в рамках группы Связьинвест, имеющих самый низкий левередж, наряду с ОАО Северо-Западный Телеком и ОАО Волгателеком. ОАО Связьинвест является основным акционером Дальсвязи. Fitch ожидает, что левередж Дальсвязи останется низким в диапазоне 1,1x-1,2x в ближайшие два года.
По мнению Fitch, рейтинг Дальсвязи сдерживается существенным риском рефинансирования, самый ближайший пик которого приходится на 2 квартал 2009 г. Хотя агентство считает, что эмитент, который контролируется государством и является заемщиком с низким уровнем левереджа, скорее всего, привлечет новые заимствования от российских государственных банков, такая задолженность, вероятно, будет краткосрочной и, следовательно, риски рефинансирования сохранятся в будущем.
Рейтинг учитывает влияние ОАО Связьинвест на процесс принятия решений в Дальсвязи, а также потенциал лоббирования им интересов компании.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru