Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 287



Система Orphus

В историческом центре Петропавловска-Камчатского будет установлен памятник Святителю Николаю Чудотворцу

В историческом центре Петропавловска-Камчатского будет установлен памятник Святителю Николаю Чудотворцу
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 17 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В историческом центре Петропавловска будет установлен памятник Святителю Николаю Чудотворцу, еще известному на Руси как Николай Угодник. Церемония пройдет 19 декабря, в день почитания Старца.
Как сообщили корреспонденту РИА "Восток-Медиа" в Камчатской Епархии, событие символично для морского города, поскольку Святой Никола, как его раньше называли на Руси, является покровителем моряков. Кроме них, под его дланью находятся дети и купцы. Одновременно с установкой памятника, в Петропавловске пройдёт освящение иконостаса в Храме Александра Невского.
Памятник будет находится рядом с мемориалом в честь Павших во время Победной Обороны Петропавловска 1854 года.
Отлитый в бронзе, высотой 3,5 метра, Николай Чудотворец держит в руках меч и здание храма. Храм в руках святого символизирует духовную основу, на которой строит свою жизнь православный человек, а меч — «невидимую брань», бескомпромиссную духовную борьбу, которую ведет Церковь за спасение души каждого верующего.
Памятник краевой центр получил благодаря Благотворительному Фонду Николая Чудотворца. Это не первый проект, реализованный Фондом на территории города. В 2005 году, в честь празднования 300-летия православия на Камчатке, Фонд подарил краевому центру памятник духовным покровителям города - святым апостолам Петру и Павлу.
Справка РИА "Восток-Медиа": память о Николае Угоднике, известен как защитник оклеветанных. Также Святитель Николай известен своими молитвами за моряков и других путешественников, поскольку по преданию сам был рыбаком.
В католическом мире память о нем сохранилась благодаря образу Санта-Клауса, поскольку ко всему, Николай Угодник имел репутацию тайного подносителя даров.
Умер святой в середине IV века н.э.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru