Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 638



Система Orphus

Кого в офисах Владивостока чаще других кидают «под танк»

Кого в офисах Владивостока чаще других кидают «под танк»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Кризис грянул, увеличилось число безработных. Люди мечутся в поисках работы. И вот здесь кроется много подводных камней. Все они создают настоящую плотину для выполнения трудового законодательства.

Как пояснили в следственном отделе РУВД по Советскому району, в правоохранительные органы последнее время обращается значительное число предпринимателей с заявлениями на своих же сотрудников, которые выполняют обязанности торговых распространителей. В это понятие и сами индивидуальные предприниматели и руководители разных ООО вкладывают слишком много, при этом экономя на водителе, экспедиторе, кладовщике, кассире и т.д. Результат такой «экономии» - несоответствие денег и товара. И всегда руководство подозревает торгового представителя во всех смертных грехах, вплоть до хищения и растраты.

«Торговому представителю, дабы избежать финансовых потерь, необходимо четко прописывать круг должностных обязанностей, - пояснили в следственном отделе Советского РУВД – Принял заявку, предложил и проверил ассортимент, ежедневно отчитываться по деньгам. А то в результате получается: товар дают под реализацию, время его сбыта не ограничено, расчет может идти по частям, то какой-то потребитель исчез с горизонта, не заплатив, то машину вскроют и товар или деньги похитят и т.д. Механизм получения денег не отслеживается, он сведен к минимуму – то плата без чека, то бартером и т.д. Каков порядок, таков и результат».

В советском РУВД дня не бывает, чтобы владелец компании или индивидуальный предприниматель не обратился с заявлением о возбуждении дела в отношении нанятого им торгового представителя. Не стоит сразу делать выводы о том, что эти нанятые работники похищают деньги или товар с корыстной целью. Торговых представителей принимают на работу с испытательным сроком. Руководство, зная, например, о недобросовестности некоторых партнеров, отсутствии кассовых аппаратов или отчетной документации, черном нале, никогда не ставит нанятых торговых представителей в об этом в известность. А все потому, что эти нарушения помогают руководству тех же ООО или индивидуальным предпринимателям уйти от контроля и учета. А потом торговый представитель начинает из своей зарплаты покрывать ошибки и некомпетентные действия руководства.

«Отметим, что не все заявления в отношении торговых представителей подлежат возбуждению. Должны быть официально задокументировано наличие недостачи, предоставлены акты ревизии и т.д. А пока в самих ООО или у индивидуальных предпринимателей будет процветать халатность и русский «авось», эти нарушения будут и дальше расцветать махровым цветом», - подвели итог в Советском РУВД

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • &Rey  (13:48, 17.12.2008)

    Ога ога, точно, Очень напоминает ситуацию с ТД Мегаполис (Хортиця), когда новому торговому агенту может достатсья проблемный маршрут, а потом вычеты из зарплаты полностью её сжирают, агент вроде работал, суетился, продавал, а в результате ещё должен остался. Для компании это удобно, бухгалтерия ЦО далеко, и работнику доказать что он не верблюд непросто. Хотя были случаи когда агенты действительно с деньгами сматывались.. з.ы. Ливкут - м*дак!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru