Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 498



Система Orphus

Российские власти пытаются вытянуть автопром из кризиса

Российские власти пытаются вытянуть автопром из кризиса
Повышение таможенных пошлин - это не просто защита российского "ВАЗа" или "ГАЗа" - это поддержка автопрома в России, куда с приходом сборочных производств пришли инвестиции и мировые стандарты качества
Понравилось: 0


МОСКВА. 15 декабря. ВОСТОК-МЕДИА Один из главных вызовов, с которым столкнулась страна, - мировой экономический кризис. Он несет в себе массу неопределенностей. И в условиях глобализации невозможно взять и объявить в отдельно взятой стране финансовый карантин. Один из примеров - мировой автопром.
Как сообщает телепрограмма «Вести недели», в пятницу, 21 декабря, новости о том, что автогиганты Америки - General Motors, Chrysler и Ford - на пороге банкротства, обрушили все рынки. В Европе и Азии, включая даже Китай, - серьезное сокращение производства машин. Продажи, в том числе и из-за проблем с кредитами, сокращаются по всему миру. Под ударом оказалась и сталелитейная промышленность, а за ней - угледобыча, транспорт, химия. И таких цепочек много. В России - те же проблемы. Какова глубина падения и как скоро автопром начнет выбираться из кризисной ямы?
«Мы многому научились» - с такими словами руководители "большой автотройки" - General Motors, Chrysler и Ford - приехали на Капитолийский холм просить денег. После скандала, когда они с той же целью прилетели в Вашингтон на корпоративных самолетах, - работа над ошибками: топ-менджеры для поездки из Детройта выбрали малолитражки с гибридным двигателем. И еще один немыслимый ранее поступок: General Motors покаялась перед американской нацией: мол, авто и правда не всегда качественные, да и дизайн невзрачный. Исповедь Сенат выслушал, но 14 миллиардов долларов подъемных не дал.
И почти моментально пришла новость уже с государственного самолета Джорджа Буша: представитель Белого дома Дана Перино обещает дать автопроизводителям денег из 700-миллиардного пакета, что предназначен для спасения рынка финансового. Ставки действительно высоки. "Большая автотройка" - это 3 миллиона человек и едва ли не последняя отрасль американской промышленности.
"Если помощь от администрации не придет, компании обанкротятся, а это ударит по поставщикам, дилерам и, как ни странно, по конкурентам", - заявил аналитик рейтингового агентства Standard & Poor's Ефрем Леви.
По конкурентам уже ударило. Получив вести с Капитолийского холма, во Франкфурте на бирже обвалились BMW и Mercedes, потянув за собой всю Европу. В Токио Toyota и Ноnda уронили японский индекс деловой активности Nikkei. По миру прокатилась вторая волна кризиса, захлестнув реальный сектор экономики.
"Чем сегодняшний кризис отличается ото всех остальных? Он всеобъемлющий. Если раньше кризис мог поразить ряд стран, ряд отраслей, то сегодня от кризиса не убереглась ни одна страна, ни одна отрасль. Автопром - это как индикатор всего, что происходит", - отметил генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин.
Продавцы в Токио ничего не утаивают. Японцам еще совсем недавно очень нравилось менять машину каждые 3-4 года. Кризис на глазах заставляет расстаться даже с полезными привычками.
"Число покупателей значительно сократилось. Наши постоянные клиенты тоже не торопяться менять машины", - рассказал менеджер автосалона Ацуси Такахаси.
Глава концерна Fiat предрекает: кризис переживут лишь пять-шесть независимых автопроизводителей. Скандинавия шокирована, как быстро сбывается самый пессимистический прогноз: национальное достояние Швеции - компания Volvo, которая входит в General Motors, - может быть продана китайскому автоконцерну.
"Это так всех волнует! На самом деле продажа Volvo - это всего лишь вариант. Совсем необязательно, что она состоится. Что же до ситуации в целом, могу сказать, что производители явно недооценили, с какой скоростью будут падать ключевые рынки", - сказал управляющий директор компании Volvo Car Russia Дэвид Томас.
Машины дешевеют. И все равно не берут. Продажи новых иномарок на российском рынке, который рос в несколько раз быстрее, чем любой другой в Европе, снизились на 15%.
"Раньше говорили, что очередь в Toyota, например год. Сейчас все есть в наличии", - отметил менеджер автосалона Даниил Майоров.
"Спрос действительно упал, - признается заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев. - Мы планировали по итогам этого года продать чуть больше трех миллионов новых легковых автомобилей, например, мы выйдем все равно на большую цифру, но с весьма существенным падением. Я думаю, это будет цифра порядка 2 миллионов 700 тысяч новых автомобилей".
На падение спроса немецкие автопроизводители отреагировали сокращением рабочей недели. В России почти на месяц замрет конвейер Renau в Москве, Ford - во Всеволожске. Берет таймаут и Volkswagen в Калуге.
Рабочих "ТагАЗа", что выпускает Hundai в Таганроге, тоже отправляют на длинные рождественские каникулы.
"Если у вас сейчас проблема, вы хотя бы выйдете, объясните людям. Даже этого не делается. Если тебе нужно этот вопрос узнать, ты сам идешь и спрашиваешь", - говорит рабочий Таганрогского автомобильного завода Александр Менжинский.
Рабочих Mercedes, что идут с последней перед внеплановым отпуском смены, собрали и выслушали, но легче от этого не стало.
"Знаете, странное ощущение. Сказали, что теперь будет сокращенная рабочая неделя. Все, конечно, боятся худшего", - вздыхает рабочий завода Daimler-Benz Андреас Фрике.
В российский рынок Daimler, очевидно, все же верит. Конвейера у немецкого концерна здесь нет, зато теперь есть 10-процентный пакет акций "КамАЗа". К этому соглашению шли несколько лет, и несмотря на кризис, 250 миллионов долларов у немцев для "КамАЗа" нашлись. А у государства 7 миллиардов рублей кредита получил деньги в долг и "ВАЗ". И это уже госпакет антикризисных мер, в который входит повышение пошлины.
С января на ввоз машины до трех лет стоимостью до 350 тысяч рублей пошлина вырастет с 48 до 54%. Для подержанного авто ставка - в зависимости от объема двигателя. От полуторалитрового до мотора 1,8 пошлина увеличилась до 2,5 евро за кубический сантиметр. Более мощный мотор объемом до 2 тысяч 300 - ставка 2,7 евро за кубический сантиметр. Возраст иномарок, которые подпадают под категорию подержанных, снизится с семи до пяти лет. Это не просто защита российского "ВАЗа" или "ГАЗа" - это поддержка автопрома в России, куда с приходом сборочных производств пришли инвестиции и мировые стандарты качества.
"Если жестко сказать, то надо выбирать, что делать. Поддержка рабочих мест или выплата пособий. Тоyоtа, Volkswagen - они так же, как и мы, говорят о том, что надо регулировать рынок. Если приходишь с инвестицией на данную территорию, он должен иметь правило: если просто открыты двери и делай, что хочешь, то здесь никто не будет создавать производство", - подчеркнул Сергей Когогин.
Кризис - во многом тоже регулятор рынка, потому что выживут самые сильные и самые востребованные компании.
"Это, конечно, те проблемы и те трудности, которые очевидны, которые видят все. В то же время это своего рода окно возможностей. Это та временная передышка, которая позволяет без ажиотажного спроса и максимальной загрузки всех возможных мощностей довести до конца процессы технического перевооружения, может быть, где-то перейти на другой модельный ряд, чуть быстрее. И мы хотели бы воспользоваться этими возможностями", - заявил Андрей Дементьев.
Калининградский завод "Автотор" как раз планирует приостановить конвейер, чтобы за месяц-полтора освоить выпуск еще трех моделей BMW и трех Kia, - кризис на рынке заставляет быть гибким.
"Работать придется круглосуточно. И многие понимают, что за такой срок это нереально, но другого выхода у нас нет", - признается исполнительный директор ООО "Автотор Холдинг" Владимир Кричвченко.
Компания рассчитывает и на кредиты под госгарантии. Такой механизм в правительстве уже проработан. В планах - поддержка экспорта машин отечественного производства, а также развитие системы лизинга. Одну из главных ролей могут сыграть антикризисные меры в банковском секторе, ведь именно дорогой кредит вновь сделал автомобиль роскошью, сообщают «Вести недели».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • СТАЛИН  (21:18, 15.12.2008)

    А когда кредит был дешевым?

  • аденский  (22:04, 15.12.2008)

    Почему им пошлины помешали,раз все равно ам не покупают?

  • Михаил  (22:22, 15.12.2008)

    Какая связь с нашими пошлинами то? Раз во всём мире авто не берут, то вообще зачем пошлины поднимать? Лишний раз с народа стружку снять? Эх, лиж бы им на народе нажиться.

  • крах  (22:31, 15.12.2008)

    Я наверное, чего то не понимаю в этом. Может кто нибудь просветит, почему проблемы правителей должны решаться за наш счет? Хер вам , а не пошлины. Все на улицы 21.12.08 на борьбу с охер*** ми правителями, а если и тогда не поймут, устроим им кровавое воскресенье 11.01.09!!!!!!!!

  • Виктор  (22:32, 15.12.2008)

    И что, если пошлины повысят, то наши автомобили будут покупать как горячие пирожки?

  • ГЛУПЫЙ ПРИМОРЕЦ  (22:54, 15.12.2008)

    У постановления есть недоработка: Моряки еще везут из Японии б/у велосипеды, которые составляют сурьезную конкуренцию "Отечественному Автопрому". Даешь пошлину 3.14 евро от длины велоцепи в миллиметрах!!!

  • 88833  (22:56, 15.12.2008)

    вот пусть путин и медведев ездят на оке или газели или калине - слабо? цинники.учат жить нас - пусть с себя начнут.кто им дал право?

  • Кирза  (23:07, 15.12.2008)

    Газель и Оку в России уже редко можно увидеть Большинство покупает иномарки, но с левым рулем. Культура производства на иностранных заводах в России совсем другая, чем на ВАЗе. Кто не умеет и не хочет работать вышибают без разговоров. Так и научатся наши дяди Васи культуре производства понемногу.

  • Alex  (23:11, 15.12.2008)

    вы зае...ли с ваши митингами . идите в лес и там перекрывайте тропы .

  • приморец  (23:14, 15.12.2008)

    Ну не научились мы делать хорошее авто.Можем делать Камазы,так эту технику уважают все.А вот зачем нас пересаживать на дроволеты я не понимаю.Ну покажите личным примером.Что же вы слуги народа сами на них не катаетесь?Увижу Дарькина в жигулях,Пушкарева в москвиче-сама на ладу сяду.

  • viewless  (23:21, 15.12.2008)

    спросите кому принадлежат заводы по сборке тех же забугорных авто в России и вы поймете смысл введения этих пошлин, а также поинтересуйтес кому принадлежит нефть и получите ответ по ценам на бензин

  • Слава  (23:33, 15.12.2008)

    У нас на Дальнем Востоке нашим автопромом и не пахнет. Кто мешал этим бездельникам осваивать наш рынок до кризиса? Почему теперь мы из своего кармана должны оплачивать сохранение рабочих мест где-то в западной части России, которой мы не нужны? Нам ближе Япония, чем автотазы. Никогда не променяем "японки" на российские гробы. Чёрт с ними, с этими правителями. На 1-2 года дольше будем копить деньги, а на выборах припомним всем лизоблюдам из думы.

  • Петя вашу мать  (00:32, 16.12.2008)

    А они не задумываются , что их машины тоже станут б/у,, и мы снова перестанем брать их грабительские кредиты и покупать их новые тачки? Если выживут сильнейшие , то почему они рухнули в первую очередь?В отличие от китая,У нас машины самые дорогие , и продолжают дорожать не смотря на кризис(в отличие от мировых тенденций)В кризис в мире всё дешевеет , так как никто не покупает , так пользуйтесь , сволочи , возможностью , стройте заводы , жильё , инфраструктуру , туристические объекты,Развивайте страну! А вы что делаете ? Спонсируете тех , кто и без кризиса ничего не делал , и вместо станков яхты скупал , подымаете тарифы Жкх на фоне падения зарплат и вгоняете население в коллапс , чтоб , прикрываясь новыми законами о шпионаже и измене перестрелять женщин и детей , а оставшихся мужиков загнать рыть траншею через Байкал под вашу трубу?

  • Patriot Japan  (00:44, 16.12.2008)

    После митинга протеста ФСБшники по номерем машин "пробили"людей,и сейчас обзванивают всех и угрожают расправой.Москва,Питер,нас тут раком ставят а от вашей акции пользы никакой,сдулись?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru