Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

В Якутии едва не замерз город «Незамерзающий»

В Якутии едва не замерз город «Незамерзающий»
Понравилось: 0


ЯКУТСК. 15 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В Якутии еще один населенный пункт, вслед за Якокитом, едва не оказался размороженным. В котельной микрорайона Синегорье города Томмота Алданского района возникли проблемы с давлением воды на подаче, в результате чего температура теплоносителя снизилась. С целью недопущения размораживания системы теплоснабжения вода была слита. Что же стало причиной внештатной ситуации, едва не перешедшей в разряд чрезвычайных? Кража утеплителя с водовода…
При низких температурах это привело к размораживанию 120 метров водовода и нарушению циркуляции воды на котельной. Также оказались разморожены пятиметровые подводы теплотрассы к 12 жилым одноэтажным домам, в которых проживают 86 человек. К счастью, внутренние системы теплоснабжения жилых домов оказались не нарушены.
Для оценки ситуации и координации действий по ликвидации последствий аварии в Томмот прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). Отметим, что пострадавший Якокит, на котором сейчас сосредоточены основные силы МЧС, расположен в 40-ка километрах от Томмота.
По словам ведущего специалиста ГУ МЧС РФ по РС(Я) Алексея Хлыбова, все жители домов микрорайона Томмота обеспечены обогревательными приборами. В целях первоочередного жизнеобеспечения населения из резерва правительства республики выделены 46 комплектов печей. Силами администрации города жильцам организован подвоз воды и дров. Сейчас весь поврежденный водовод отогрет. Ведутся работы по восстановлению участков теплотрасс от центрального трубопровода к жилым домам.
Кстати, в переводе с якутского Томмот – незамерзающий…
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru