Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 381



Система Orphus

Можно ли жить России с нынешней Конституцией

Можно ли жить России с нынешней Конституцией
По мнению главы государства, Россия должна перейти к качественно новой социальной политике – политике социального развития
Понравилось: 0


МОСКВА. 13 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – В Кремлевском Дворце съездов состоялась научно-практическая конференция, посвящённая 15-летию принятия Конституции России.
Выступая на научно-практической конференции по случаю 15-летия Конституции России, Дмитрий Медведев заявил, что социальная сфера является одним из направлений, где требуется серьёзное развитие законодательства.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места событий, по мнению главы государства, Россия должна перейти к качественно новой социальной политике – политике социального развития. Государство обязано обеспечивать равенство стартовых возможностей граждан и защищать их социальные права в качестве основных и неотчуждаемых.
Дмитрий Медведев не удержался, чтобы не принять участие в дискуссии, основными темами которой стали темы: идеальная ли наша Конституция? нужна ли нам принципиальная модернизация нашей Конституции? а возможны ли какие-либо изменения Конституции в будущем?
«По мнению президента РФ, нашу конституция вряд ли можно назвать идеальной, это потому что идеальных документов не бывает. Она отражает наши представления о государственном устройстве, об обществе, о модели развития, которые сложились приблизительно 20 лет назад. Но в этом нет ничего страшного. Американская конституция отражает представления отцов-основателей, которые сложились более 200 лет назад», - делится впечатлениями корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Что касается принципиальной модернизации, то в данном случае даже через 15 или 20 лет она не потребуется. Конституция Российской Федерации в том варианте, в котором она сейчас существует, достаточно удачно отражает фундаментальные основы строя, создаёт систему прав и свобод граждан, описывает конструкцию федеративного государства, систему судоустройства и другие ключевые для развития общества институты
Если говорить о каких-либо изменения Конституции в будущем, то ответить можно утвердительно. Почему? Потому что никто из нас не знает будущего.
Конституция реально должна прорастать и в принимаемом законодательстве, и в правоприменительной практике, во всех решениях государственной власти и в инициативах гражданского общества. Только в таком случае её потенциал может быть реализован в полной мере. И только так можно достичь провозглашенных Конституцией стратегических целей нашего развития, отметил президент России.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • старый   (20:11, 14.12.2008)

    Вот бы к самиту такое!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru