Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Российские корабли заходят в Никарагуа со скандалом

Российские корабли заходят в Никарагуа со скандалом
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 12 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Заход в Никарагуа отряда кораблей ВМФ России в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Чабаненко» и двух судов сопровождения состоится без разрешения парламента, заявил президент Никарагуа Даниэль Ортега, передает РИА «Новости».
«Я выполняю свой долг, в ближайшие часы российские военные корабли зайдут в территориальные воды Никарагуа, и мы готовимся их встретить», — заявил президент Никарагуа, выступая перед выпускниками военного училища.
Ортега объяснил свое решение тем, что Национальная ассамблея Никарагуа отказывается провести заседание для рассмотрения вопроса о заходе отряда кораблей ВМФ России, и «таким образом, не выполняет свои обязанности».
Согласно 22-й статьи конституции страны, только конгресс по предоставлению исполнительной власти уполномочен давать разрешение на пребывание иностранных воинских контингентов в стране.
» В сложившейся ситуации, когда оппозиционные депутаты срывают заседание парламента и не выполняют закон, который им предписывает работать, мне не остается ничего другого, как встать на защиту закона», — сказал президент Никарагуа.
Работа Национальной ассамблеи Никарагуа после муниципальных выборов, прошедших 9 ноября полностью парализована..
Глава государства напомнил, что 9 декабря он издал специальный указ о визите кораблей ВМФ России в порт Блуфилдс на атлантическом побережье Никарагуа.
В документе, опубликованном в правительственном вестнике, дается «добро» на заход кораблей Северного флота РФ в никарагуанский порт и участие до 650 российских моряков в совместных с никарагуанскими военными учениях по отработке гуманитарных операций.
Как заявил ИТАР-ТАСС помощник главкома ВМФ РФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало, сегодня в никарагуанский порт Блуфилдс должны прийти с дружественным визитом большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», а также суда обеспечения «Иван Бубнов» и «СБ-406». Программа визита предусматривает передачу никарагуанцам российской гуманитарной помощи.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru