Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 347



Система Orphus

В Биробиджане в память о погибших от рук террористов в Мумбае установили мемориальный знак

В Биробиджане в память о погибших от рук террористов в Мумбае установили мемориальный знак
Понравилось: 0


БИРОБИДЖАН. 12 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Биробиджане на территории общинного центра "Фрейд" открыли памятный знак в память о погибших при террористическом акте в индийском городе Мумбай. Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа", на митинге присутствовали представители еврейской общины, городской и областной власти, общественность. Главный раввин ЕАО Мордехай Шейнер рассказал, что знак установлен в память о раввине Габриэле Гольцберге и его жене Ривке, убитых боевиками во время теракта в Мумбае.


"У меня как раввина спрашивают: "Как могло такое произойти?". К сожалению, нет у меня ответа, почему все это случилось. Знаю одно - эти подлые террористы убили тело человека, но не их душу. Их души останутся навсегда. Я думаю, что эти субботние свечи, которые еще являются и поминальными свечами, достойный ответ террористам. Они должны знать - победа будет за нами. Победа света над тьмой, добра над злом. Я хочу поблагодарить женщину Сандру, которая рисковала своей жизнью ради спасения жизни ребенка Мойши. Очень часто обвиняют еврейский народ, что он имеет слишком хорошую память. Мы не только помним тех кто издевались над нами, но, пожалуй, еще лучше помним тех кто помогал нам и спасал нас. Я хочу пожелать всем, чтобы никто из нас не знал горя", - сказал раввин.


"Открытие сегодняшнего знака - подтверждение того, что желание террористов, желание мракобесов, погасить в сердцах иудеев огонь к жизни не удается. Они погасили один огонь в далеком Мумбае, но сейчас зажигаются тысяч огней по всему миру. И эти три огонька из дальневосточного Биробиджана также вольются в реку света который погасит тьму!", - обратился к землякам председатель общины "Фрейд" Роман Ледер.


"Свеча это душа человека, в какую бы сторону ее не наклоняли, пламя свечи будет стремиться вверх", - добавила журналист газеты "Биробиджанер Штерн" Елена Сарашевская. Она также сказала, что терроризм это большая международная проблема, ведь среди жертв были люди разных национальностей.


Напомним, что трагедия в Мумбае унесла жизни почти 200 человек, среди погибших - британцы, немцы, итальянцы, австралийцы, японцы. Жертвами террористического нападения боевиков-исламистов стали шесть граждан Израиля - речь идет об убитых террористами заложниках, которых около 60 часов удерживали в здании Нариман, где располагался центр еврейской общины ХАБАД. Убитые 27 ноября в Мумбаи раввин Габриэль Гольцберг и его жена Ривка были посланниками самого массового движения в иудаизме - "ХАБАД Любавич".


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru