Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

Одних сократят, другим урежут зарплату

Одних сократят, другим урежут зарплату
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 12 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня Приморье, как и вся страна, находится в зоне борьбы с кризисом. В месяц-два не уложиться, а посему выход из создавшейся ситуации будет тяжелым. На рынке труда, испытавшем в середине года острый кадровый голод, может возникнуть некоторый избыток рабочей силы и по некоторым группам позиций.
Как сообщили в центре аналитических исследований АНКОР, ответом на кризисные явления во многих компаниях стали сокращения расходов на персонал. Самыми востребованными среди приморских компаний оказались уменьшение заработных плат сотрудников (оклада и бонусной части – премии), сокращение рабочего времени сотрудников, сокращение лимитов или отмена льгот и планов по сокращению численности персонала.
По России в среднем в 18 процентах компаний появились планы по уменьшению заработной платы сотрудников. Сократить рабочее время намерены в 13 процентах опрашиваемых компаний. Мероприятия по отмене или сокращению компенсационного пакета, например не оплачивать расходы на проезд или разговоры по мобильнику, планируют провести 28 процентов компаний. А вот планы по сокращению численности персонала присутствуют у 31 процента компаний.
Как выглядит приморский край на этом фоне? Во Владивостоке опросили по этому поводу руководство 29 компаний. Планами по уменьшению зарплаты в коллективе поделились в третьей части компаний – 31 процент. Сократить рабочее время собираются в 19 процентах компаний. Свести к минимуму затраты на компенсационный пакет или отменить его совсем намерены в 25 процентах компаний. Что касается сокращения, то такой путь выхода из кризисной ситуации выбрали в 25 процентах.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru