Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

Петербург становится центром российского автопрома

Петербург становится центром российского автопрома
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 12 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Совокупный объем заявленных инвестиций в развитие производства автокомплектующих в Санкт-Петербурге превышает 1,5 млрд долларов. Об этом сообщает газета «Газета». сообщил сегодня.
Первый зампредседателя комитета экономического развития, промышленной политики торговли Сергей Фивейский рассказал, что в формировании новой для Петербурга отрасли промышленности участвуют как российские, так и иностранные компании, на разных стадиях реализации находится несколько крупных проектов в этой сфере.
Известный в мире поставщик автокомпонентов - компания "Магна" арендовала производственные помещения на Ижорских заводах для создания производства, в дальнейшем компания планирует построить собственный завод в промышленной зоне "Шушары", где работают автомобильные заводы "Тойота" и "Дженерал моторс". В начале декабря 2008 года 7 южнокорейских компаний подписали в правительством Петербурга меморандум о намерениях вложить около 200 млн долларов в создание промышленного парка по производству автокомпонентов для автомобилей "Хендэ" в промзоне "Каменка". Заводы этих компаний будут производить корпуса кузовов автомобилей, глушители, кондиционеры, сидения, коврики.
Производство комплектующих планируют наладить в Петербурге также Магнитогорский металлургический комбинат и еще ряд компаний; в городе создана Ассоциация производителей автокомпонентов. Сергей Фивейский отметил, что петербургское правительство продолжает активную работу по привлечению в город производителей компонентов, для этого не только ведутся постоянные переговоры с компаниями, но и формируются благоприятные условия для создания новых производств - в промышленных зонах Петербурга за счет бюджета ведется инженерная подготовка территорий - в городе подготовлено 15 зон для создания производств.
По оценке комитета экономического развития, у петербургского автокластера хорошие перспективы развития, и к 2013 году общий объем производства автозаводов Петербурга может достичь 1 млн автомобилей в год - это составит, по словам Фивейского, почти одну треть объема производства автомобилей в России.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru