Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

В Приморье нарушения от рыбной ловли обошлись федеральной казне более чем в 120 млн. рублей, часть денег использовалась не по назначения

В Приморье нарушения от рыбной ловли обошлись федеральной казне более чем в  120 млн. рублей, часть денег использовалась не по назначения
Приморский край проверили на чистоплотность в использовании средств Федерального бюджета на развитие рыболовства и рыбной отрасли
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 9 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки использования средств федерального бюджета на развитие рыболовства и рыбной отрасли в 2006-2007 годах и анализа эффективности контроля за выловом продукции морского промысла, а также мер таможенно-тарифного регулирования при оформлении продукции морского промысла, ввоза оборудования и других товаров для предприятий по переработки морепродукции. C сообщением выступили аудиторы Сергей Агапцов и Михаил Одинцов.

Как сообщает Департамент информации Счетной палаты Российской Федерации со ссылкой на материалы, представленные на Коллегию, деятельность организаций рыбохозяйственного комплекса России и Приморского края за последние 3 года характеризуется позитивной динамикой развития. Общий вылов водных биологических ресурсов рыбопромышленными организациями края в 2006 году был выше на 1,2 процента вылова 2005 года, в 2007 году - на 6,3 процента вылова 2006 года. При этом сохраняется тенденция роста вывоза за рубеж рыбной продукции без захода в российские порты, непосредственно из районов промысла. Доля экспорта в общем выпуске продукции составила 52,7 процента.

Проверка проводилась в отношении ФГУ «Приморское управление по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства», ФГУП «Тихоокеанский научно-исследовательский центр», Приморского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, Владивостокской и Камчатской таможни Дальневосточного таможенного управления ФТС.

Проведенное контрольное мероприятие показало, что в 2006-2007 годах при использовании средств федерального бюджета и государственной собственности, выделенных на выполнение контрольных и надзорных функций в области рыболовства, а также функций, направленных на изучение, сохранение и воспроизводство водных биологических ресурсов, объектами проверки было допущено 41 нарушение нормативных правовых актов Российской Федерации на сумму более 126 млн. рублей. При этом средства федерального бюджета в объеме около 6,7 млн. рублей были использованы не по целевому назначению.

На Коллегии также отмечалось, что основной проблемой рыбопромыслового флота остается высокий уровень физического износа, пополнение которого происходит в основном за счет приобретения за рубежом судов, бывших в эксплуатации.

Кроме того, в настоящий момент в отдельных положениях таможенного законодательства существуют противоречия в определении для таможенных целей статуса продукции морского промысла, добытой российскими рыбопромысловыми судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации и ввезенной на территорию России.

Коллегия решила направить представления в Минфин России, Росрыболовство и Россельхознадзор. Информационные письма в Правительство России и ФТС России. Отчет направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru