Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 552



Система Orphus

Виктор КОРОЧИН: «Проблема паспортизации дорог Владивостока стоит остро»

Виктор КОРОЧИН: «Проблема паспортизации дорог Владивостока стоит остро»
- Сегодня около 700 километров дорог краевой столицы не имеют необходимых технических описаний, - заявил Виктор Корочин
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктор Корочин заявил за «круглым столом», который проводили в Думе Владивостока депутаты города и края с представителями ГАИ, управления транспорта администрации Владивостока и Приморья, управления имущества и архитектуры, а также представителями транспортных и общественных организаций. Заседание было посвящено транспортной проблематике.
- Сегодня около 700 километров дорог краевой столицы не имеют необходимых технических описаний, - заявил Виктор Корочин. - На каждый километр городской дороги должен быть составлен паспорт, в котором будут указаны мосты, кюветы, трубы… Каким образом они укреплены, есть ли там парковки, карманы, места для протока дождевой воды, возможны ли на этих участках дорожно-транспортные происшествия. Паспортизация - первый этап для составления плана ремонта и содержания дорог.
Если говорить о развитии, то проблемы транспортного обслуживания населения Владивостока может решить строительство новых дорог. Но для этого нужен утвержденный генеральный план города, которого у города до сих пор фактически нет. Генеральный план города должен быть увязан с транспортными схемами, в том числе и с теми, которые планируется построить к форуму АТЭС в 2012 году. Специалисты Росавтодора не могут начать работу без наличия утвержденного генерального плана»
Депутат Законодательного Собрания Приморья Виктор Корочин предложил также создать единую городскую диспетчерскую службу, контролирующую все происходящее на дорогах.
«Не надо рапортовать, что у нас работает на линии 140 единиц снегоуборочной техники, как подчас делают власти Владивостока, - заметил корреспонденту «Восток-медиа» Виктор Корочин. - Нужна наглядная модель - это карта дорог Владивостока и по ней должен двигаться огонек, который наглядно показывает, где конкретно и какая единица спецтехники работает. При современном уровне GPS-технологий, когда маячок устанавливается на каждой снегоуборочной машине, грейдере или бульдозере, очень просто следить: где и как убирается снег. Диспетчер должен иметь радиостанцию и надежную связь со всеми водителями и мастерами. Тогда можно говорить о постоянном контроле за содержанием дорог Владивостока».
«Круглый стол» по проблеме транспортной схемы и дорог во Владивостоке был проведен потому, что слишком много жалоб поступает в администрацию Приморского края, также как и в Думу Владивостока, от жителей на качество транспортного обслуживания и сложность проезда по краевому центру на любом виде транспорта. Все это - вопросы местного самоуправления и находятся они в компетенции администрации города Владивостока.
Для выхода из кризиса нужно регулярное изучение пассажиропотока, выстраивание отношений с компаниями-перевозчиками. Все это - исходя из интересов жителей, усиление контроля за работой автобусников.
Участники «круглого стола» пришли к общему мнению: во Владивостоке необходимо разработать долгосрочную программу развития транспорта на 2008-2010 годы. Также надо срочно, в первом квартале текущего года, внести ее для утверждения в городскую Думу, предложить администрации города Владивостока и ГИБДД УВД по городу Владивостоку принять экстренные меры по ликвидации пробок и приведению в порядок остановок транспорта, провести исследование пассажиропотоков и соответствия существующих транспортных маршрутов потребностям горожан.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru