Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 552



Система Orphus

Обвинительным приговором завершилась история незаконной добычи морепродуктов

Обвинительным приговором завершилась история незаконной добычи морепродуктов
Два года понадобилось, чтобы наказать виновников легализации незаконно добываемых водных биологических ресурсов в Западно-Камчатской подзоне
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 3 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Обвинительным приговором завершилась история незаконной добычи морепродуктов, начавшаяся в 2006 году
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ России по ДФО, еще в апреле 2006 года силами Северо-Восточного Пограничного Управления Береговой Охраны ФСБ России совместно с УВД по Камчатской области за легализацию незаконно добываемых водных биологических ресурсов была задержана плавбаза МПБ «Курильская гряда». Тогда пришлось применять авиацию и высаживать специальную группу УВД в Западно-Камчатской подзоне. Было принято решение о возбуждении уголовного дела.
В рамках расследования выявилась также преступная деятельность капитана рыболовного сейнера «Мирный» и капитана малого рыболовного траулера рефрижератора N 0720. Эти суда осуществляли незаконный промысел морских гидробионтов, и в дальнейшем перегружали их на плавбазу МПБ «Курильская гряда», где аквакультуры перерабатывались и уже готовая рыбопродукция отгружалась на транспортные суда для реализации в портах Дальнего Востока.
Браконьерством рыболовный сейнер «Мирный» и малый рыболовный траулер рефрижератор №0720 нанесли государству ущерб на сумму свыше 23 млн. рублей, а плавбаза МПБ «Курильская гряда» переработкой и выпуском незаконной рыбопродукции - почти на 150 млн. рублей.
Петропавловск-Камчатский городской суд вынес решение о признании виновными капитанов РС «Мирный» и МРТР N 0720 в незаконной добыче рыбы. Они были оштрафованы на 150 тысяч рублей каждый с лишением права занимать должности капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов сроком на 1 год.
Капитан малой плавбазы «Курильская гряда» признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам государства. Он приговорен к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов сроком на 2 года.
Представитель судовладельца – начальник экспедиции на малой плавбазе «Курильская гряда» признан судом виновным в совершении сделок с имуществом, приобретенным другими лицами преступным путем, совершенное в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также он уплатит штраф в размере 200 тысяч рублей и лишен права занимать должности капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов, а также начальника экспедиции и иные должности, связанные с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 3 года.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru