Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

В крае выведен новый сорт пшеницы «Приморская-40»

В крае выведен новый сорт пшеницы «Приморская-40»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 3 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Закон о продовольственной безопасности в Приморье нуждается в обновлении. Депутат парламента Александр Ермолаев внес в Законодательное Собрание ряд предложений.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», на комитете Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию законопроект, который курирует Ермолаев, прошел первое чтение.
«Старая редакция законопроекта о продовольственной безопасности была принята шесть лет назад и нуждается в приведении в соответствие с федеральным законодательством, - прокомментировал решение Сергей Сидоренко, председатель профильного комитета. В первом чтении, которое законопроект пройдет на апрельской сессии, мы отменим несоответствия федеральному закону. Не только депутаты, но и другие слои населения начинают понимать необходимость продовольственной безопасности Приморья. Мы учитываем напряженность, которая сложилась в крае и стране с хлебом, с молоком и другими продуктами, и на будущее ставим более жесткие задачи по обеспечению собственной продовольственной безопасности».
Сергей Сидоренко не исключает, что появятся дополнительные статьи во втором чтении законопроекта.
«К слову в 2008 году будет засеяно 40 тысяч гектар продовольственной пшеницей. Даже при урожайности 15 центнеров с гектара – это 60 тысяч тонн пшеницы. А нам для обеспечения края хлебом нужно 120 тысяч тонн, - заявил Сергей Сидоренко. – Не надо думать, что приморские крестьяне не сеют пшеницу. Сеют. Важно, чтобы эта пшеница по своим хлебопекарным качествам: клейковине, стекловидности и так далее соответствовала. И чтобы сорт пшеницы был тот, что нужен для выпечки хлеба и технология была выдержана, а это дополнительные затраты, нужно поддержать местного производителя. В прошлом году в Приморье засеяли 33 тысячи га, а в этом на 7 тысяч га увеличили, сеют крупные хозяйства Кировского и Спасского районов Приморского края. Мы с вице-губернатором края Сергеем Сопчуком были в Евгеньевском сельхозпредприятии в Спасском районе, посмотрели склады, где хранится пшеница и семенной фонд. Только Евгеньевское предприятие планирует в этом году засеять 2 тысячи га пшеницей продовольственного сорта. Учитывая высокую урожайность в Евгеньевском – до 20 центнеров с гектара - это даст 4 тысячи тонн пшеницы.
Возможности по обеспечению собственным продовольствием у нас в Приморье есть. Наша задача сформировать резервный фонд по пшенице не за счет завоза, за счет собственных ресурсов. Мы должны вести хозяйство в Приморье так, чтобы на 30 процентов закрывать потребности края в продовольствии».

Сергей Сидоренко также сообщил, что в Приморском НИИ сельского хозяйства дальневосточные ученые создали неплохой сорт пшеницы, приспособленной к местному климату и особенностям земледелия. «Приморская-40» - вполне удовлетворительна по хлебопекарным качествам. Уже начали выпечку хлеба из уникального сорта пшеницы, распространили в крестьянские хозяйства семена. «Приморской-40» начали засевать не только экспериментальные делянки, но целые поля. Сорт готов для промышленного использования.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru