Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 596



Система Orphus

Жителей Владивостока научили сохранять деньги

Жителей Владивостока научили сохранять деньги
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 7 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Очередной бесплатный семинар для граждан Владивостока на тему «Как сохранить свои деньги в условиях финансового кризиса» провело некоммерческое партнерство "Лига кредитных брокеров Приморья". Об этом сообщил РИА «Восток-Медиа» председатель независимого партнерства Александр Ивашкин.
«Мы проводим эту работу в рамках выполнения поручения Президента РФ Пр.-2063 ГС от 27.11.06 п. «ж» «О разработке мер по повышению финансовой грамотности и информированности населения в области банковской деятельности и банковских услуг», а также в рамках продолжения работы по реализации совместной с администрацией города Программы по финансовому образованию населения г. Владивостока», - сказал Александр Ивашкин.
По словам председателя «Лиги кредитных брокеров», в семинаре приняли участие представители финансовых структур: банки, негосударственные пенсионные фонды (НПФ), страховые и брокерские компании, кредитные кооперативы, а также инвестиционные (ПИФы) и риэлтерские компании. На семинар в качестве гостей были приглашены представители и функционеры АМР США, ведущие электронные и печатные СМИ края.
« Мы рассмотрели вопросы, которые могут сегодня волновать каждого жителя Приморья. И не только рассмотрели, но и попытались найти ответы на эти вопросы, чтобы помочь жителям Владивостока справиться с последствиями финансового кризиса в Приморье», - добавил финансист.
На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:
1.Как и кому можно доверить свои деньги.
2.Какое отдать предпочтение при выборе валюты накопления: рублю, доллару, евро или юаню? При каких условиях, целях и сроках данные накопления в мультивалютах – выгодны (на примере 2008 года).
3.В чем разница хранения денежных средств в депозитных ячейках и в «домашних условиях». Стоимость аренды ячеек.
4. Хранение денег на вкладах в банках и в металлических («привязанных» к стоимости драгметаллов) счетах в банках для физлиц. Как работает государственная система страхования вкладов населения.
5.Ценые бумаги: депозитные сертификаты, банковские векселя.
6. Участие населения в программах негосударственных пенсионных фондов. Как данные накопления соизмеримы с инфляцией, в чем преимущества таких вложений.
7.При каких условиях имущественные виды страхования становится выгодным для потребителя.
8.В чем суть и выгода программ по страхованию жизни. Сроки, виды принимаемых рисков страховщиками.
9. Как стать пайщиком кредитного кооператива, каковы условия и гарантии размещения денег в кредитном кооперативе.
10.Инвестиционое вложение денежных средств в недвижимость-при каких условиях это выгодно. Каковы должны быть сроки окупаемости данных вложений.
11.В чем выгодны вложения средств в предметы искусства, золотые слитки, нумизматику и пр.. При каких условиях и сроках.
12.Фондовый рынок РФ: индексы ММВБ и РТС, что определяют, каков прогноз. Безрисковые ценные бумаги (хорошая доходность, превышающая темпы инфляции) такие есть в РФ?
13. Как стать пайщиком паевого инвестиционного фонда (ПИФ) Принцип работы ПИФов. Как обеспечивается прозрачность доходности (прирост стоимости пая) инвестиций для пайщика. Роль Управляющих компаний, индекса РТС в портфеле инвестора. С какой минимальной суммы можно начинать работу физлицу с ПИФом.
14. Хедж-фондовое управление инвестициями, риски (форс мажорные, валютные, финансовые, коммерческие, политические административно-юридические и разрешительно-согласовательные риски, пр.)

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Плюшкин  (17:05, 07.12.2008)

    Люди ! Берегите деньги, их осталось мало.

  • Ага  (17:44, 07.12.2008)

    Хотелось бы , чтобы также проводили семинары для корумпированных чиновников (читай -"всех") И УЧИЛИ БЫ ЭТИХ ГОРЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ НЕ ВОРОВАТЬ ВСЕ ДЕНЬГИ ,а хоть немного использовать их по назначению ,во благо народа ,"ради которых они трудятся"

  • дядюшка Тыква  (20:01, 07.12.2008)

    Мы все из семинара вынесли два жутчайших и вопиющих факта о котором все почяму т стали неожиданно молчать: ипотека упала на колени,а риэлтеры уже лежат на земле,по-моему до весны.А второе- лучшие инвестирования-это в брошь для любимой женщины под Новый год.

  • ВВ  (01:09, 08.12.2008)

    Пришли горе финансисты попросить народ принести им денег..... :-)

  • Протрезвленный  (09:00, 08.12.2008)

    Новость дня!Сенсация! В следущем семинаре примут участие, выступят и роаскажут гражданам как сохранить деньги в условиях кризиса-производители ортопедических матрацев( они расскажут о спецкарманах вшитых в матрацы), а также производители стеклотары (те раскажут о банках разной емкости и способах их хранения (с крупой,под половицей,в сарае,в холодильнике) и новеших нанонехнологиях их закатывания)...а советы как лучше прятать деньги в домашних условиях будут давать форточники и домушники,а не горенесчастныефинансисты.

  • adanem  (10:13, 08.12.2008)

    помоему во все времена лучшее вложение денег это было золото. Оно никогда не упадет в цене! Вот и про брошь правильно сказали.

  • Мария Николаевн  (10:18, 08.12.2008)

    В тех условиях,в которых оказались наши люди в связи с кризисом,власти Владивостока заняли очень верную позицию по воспитанию жителей и выдаче хоть каких-то рекомендаций в финансовой сфере.Хотелось бы такой опыт распространить на все Приморье, конечно, и на Находку.Посоветуйте как это сделать?

  • разочарованная  (17:14, 10.12.2008)

    Финансисты,банки, негосударственные пенсионные фонды страховые и брокерские компании, инвестиционные (ПИФы) и риэлтерские компании. представители и функционеры АМР США, ведущие электронные и печатные СМИ края!А где вы все ,такие умные были раньше,чтобы предотвратить ЭТОТ КРИЗИС!!!

  • Кирза  (04:49, 11.12.2008)

    А они умные. Вот прочитают вам такие лекции и деньжонки заработают. "Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, Несите ваши денежки, иначе быть беде, И в полночь ваши денежки заройте в землю там, И в полночь ваши денежки заройте в землю где... Припев: Не горы, не овраги и не лес, Не океан без дна и берегов, А поле, поле, поле, поле, поле чудес ... Б.Окуджава

  • НиРАЗ -Очарован  (09:23, 11.12.2008)

    Вопрос:".... Финансисты,банки, негосударственные пенсионные фонды страховые и брокерские компании, инвестиционные (ПИФы) и риэлтерские компании. представители и функционеры АМР США, ведущие электронные и печатные СМИ края!А где вы все ,такие умные были раньше,чтобы предотвратить ЭТОТ КРИЗИС!!!" Ответ:рядом находились -очаровывались Раз-Оча-Рованной.Хм,Хм,..



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru