Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

Беспечные собственники квартир во Владивостоке рискуют потерять немалые деньги

Беспечные собственники квартир во Владивостоке рискуют потерять немалые деньги
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 7 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В случае случайной гибели многоквартирного дома, его аварийного сноса или выкупа для государственных нужд собственники квартир, не сформировавшие земельный участок возле дома, теряют столь значительную часть выкупной цены своей квартиры, что не сможет на оставшуюся сумму купить себе новое полноценное жилье. Об этом сказала в интервью газете «Арсеньевские вести» эксперт в сфере регулирования предпринимательской деятельности, руководитель Дальневосточного представительства Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей Приморского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Елена Золотарева.
«Если собственники квартир в многоквартирном доме не хотят оказаться без части общего имущества — земельного участка, на котором расположен их многоквартирный дом, по причине неисполнительности городских чиновников, то им целесообразно самим решить вопрос оплаты расходов на формирование земельного участка и его государственного кадастрового учета.
В противном случае у них не возникнет права общей собственности на земельный участок, возникновение которого закон связывает с формированием такого земельного участка и постановкой на государственный кадастровый учет.
Роль государства (в лице муниципалитета) в таком случае сводится лишь к обязанности постановки его как малоимущего гражданина на очередь для получения социального жилья, в которой по данным СМИ сегодня во Владивостоке числится свыше 17 000 семей. Не проще ли своевременно собрать 18-30 тысяч рублей на топосьемку и государственный кадастровый учет, чтобы в последующем не лишится многомиллионной стоимости своего жилья?
Статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ были жестко установлены условия, в том числе график формирования органами государственной власти и местного самоуправления за счет собственных бюджетов земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома застроенных территорий того поселения, требуемые для подачи заявки на софинансирование из Фонда содействия реформированию ЖКХ капитальных ремонтов многоквартирных домов, а также сноса и реконструкции ветхих и аварийных домов.
Пунктом 7 Постановления Правительства РФ № 491 был установлен срок (до июля 2007 года) бесплатного формирования земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома застроенных территорий поселений, в том числе – срок установления границ красных линий, а также публичных сервитутов в отношении объектов инженерной инфраструктуры, находящихся на таких участках (до июля 2008 года).
Например, в Хабаровске давно принят и действует генеральный план города. При его реализации централизованно проводилась разработка документации по планировке и межеванию застроенных территорий данного городского поселения. Поэтому собственникам квартир домов в городе Хабаровске не составляет труда получить распоряжение об утверждении границ сформированного в порядке реализации статьи 46 Градостроительного кодекса РФ земельного участка, занятого их многоквартирным домом.
Во Владивостоке же генеральный план города Владивостока принят буквально только что, к разработке документации по планировке и межеванию застроенных территорий поселения Владивостокский городской округ еще не приступал, поэтому при формировании земельных участков, занятых многоквартирными домами, допускаются нарушения сроков выполнения работ. Поэтому горожане должны более настойчиво требовать от чиновников своевременного формирования земельных участков на придомовой территории ТСЖ, и, если это возможно, выполнять подготовительные работы, в частности, топографическую съемку, за свои средства».


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Stiv  (08:34, 08.12.2008)

    Это что еще за едрит твою лопата???? А более русским языком нельзя рассказать что это за проблема??? А то какой-то истерический развод на деньги, а не информационная статья!

  • Stiv  (08:37, 08.12.2008)

    И если администрация города вовремя не исполнила свои обязанности и не уложилось в сроки бесплатного формирования земельных участков, то пусть и ОПЛАЧИВАЕТ ТЕПЕРЬ свою халатность!!!

  • dogi  (08:51, 08.12.2008)

    задолбали если честно. Все что у нашего человека есть - это его квартира, которую он всю жизнь зарабатывал и бессовестное государство придумывает все новые способы, чтобы отобрать у человека все вообще. А если нет Т С Ж? если дом старый, если организовать его не представляется возможным? если одни пенсионеры рядом живут? за свой счет делать топографическую съемку или как? И все опять молчат

  • Stiv  (08:52, 08.12.2008)

    В статье самая главная фраза: В случае случайной гибели многоквартирного дома, его аварийного сноса или выкупа для государственных нужд ... Поэтому статейка эта - банальная подготовка общественного мнения к процессу сноса и расселения домов, которые попадают "под раздачу" в связи со строительством мостов - для того чтобы "на законных основаниях" жильцам им выплатить мизер и чтобы они не гундели потом по этому поводу. и самое главное - чтобы общественное мнение не устраивало шумихи, что люденй обидели! Чистой воды заказняк!!! Даже все пункты закона выложены как на блюде! А почему полгода-год назад таких раскладов не было в газете? Очень уж белыми нитками все сшито, уважаемые востокмедийцы:(( Почем костюмчик-то?

  • Комментарий  (08:56, 08.12.2008)

    Действительно, почему за халатность чиновников люди должны платить из своего кармана?!

  • adanem  (10:20, 08.12.2008)

    тридцать тыщщ за на топосьемку и государственный кадастровый учет?? Уважаемые, а в ОпУ не соизволите ли продефилировать вслед за простыми смерными? Мы уже тут, только Вас все ждут!

  • эксперт  (12:33, 08.12.2008)

    при чем тут ТСЖ? Зачем валить все в кучу? ТСЖ-один из способов управления многоквартирным домом.А придомовая территория(земельный участок со всеми......)-одна из составляющих общего имущества собственников помещений дома.Оформление и передача земельного участка в общую долевую собственность всем собственникам помещений дома проиходит независимо от выбора способа управления домом.Помимо ТСЖ имеется еще два способа(ст 161 жил.кодекса рф).И вообще, для оформления земельного участка в собственность необходимо провести общее собрание ,на котором выбрать уполномоченного, и вперед по чиновничьим кабинетам.Это долго,но реально. Главное,не останавливаться и найти порядочного поводыря в этом деле. зачем людей вводить в заблуждение их и так "замордовали" цены у Золотаревой поистине "рыночные",а рекомендации неверные.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru