Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 231



Система Orphus

Жены рыбаков Камчатки обратились с письмом к Владимиру Путину

Жены рыбаков Камчатки обратились с письмом к Владимиру Путину
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Жены рыбаков Камчатки обратились с письмом к Владимиру Путину. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщил заместитель председателя профсоюза рыбаков Камчатки Игорь Коваленко.
«3 декабря жены рыбаков, работающих на судах ООО «Камчатка-Восток», обратились ко мне с просьбой передать в общественную приемную партии «Единая Россия» обращение к лидеру партии Владимиру Путину. В обращении поднимается вопрос о прекращении работы двенадцати судов ярусного промысла, являющихся собственностью иностранной компании. 1 января истекает срок плавания этих судов под российским флагом и более 500 рыбаков потеряют работу», - сказал Игорь Коваленко.
Как пояснил заместитель председателя профкома, женщины уже обращались к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в Госдуму, Счетную Палату с просьбой передать суда в собственность государства, но никакого решения по этому вопросу пока не принято.
«Если взять всю инфраструктуру, ремонтные базы, всех, кто обслуживает эти суда, то окажется, что без средств к существованию в условиях кризиса останутся не менее 1200 человек. А эти суда, работая под российским флагом, могли бы пополнять федеральный и краевой бюджет и дать работу нашим камчатским рыбакам»,- добавил Игорь Коваленко.
Текст обращения жен камчатских рыбаков к председателю правительства РФ, лидеру партии «Единая Россия» Владимиру Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, жёны камчатских рыбаков, обращаемся к Вам с простым вопросом, однако кроме Вас этот вопрос, похоже, никто не может (а, скорее, не хочет) решить.
Дело в том, что 1 января 2009 года 12 камчатских судов ярусного промысла встанут на прикол. Работы сразу лишаться более 500 рыбаков и средств к существованию - не менее 1200 членов их семей. Потеряют все: камчатский и федеральные бюджеты, судоремонт, портовое хозяйство, инфраструктура полуострова.
Проблема в том, что суда формально находятся в собственности иностранной компании, хотя кредиторами и залогодержателями являются Минфин РФ и Внешэкономбанк. Они-то как раз и тянут с решением проблемы принадлежности флота вот уже более 7 лет, хотя на этот счёт уже давно есть поручение Правительства, основанное на представлении Счётной Палаты РФ. И уж тем более выглядит странным, что флот хотят остановить в период финансово-экономического кризиса. Как будто подгадали.
Наши мужья квалифицированно и честно работают на этих судах уже более 15 лет, однако теперь всё может пойти прахом из-за прихоти чиновников. Мы знаем о том, что Вас они боятся, и Вы сможете решить наш общекамчатский вопрос положительно.
Очень просим Вас дать соответствующие поручения.

Никифорова И.В. жена капитана СЯМ "Тибурон" Никифорова
Сорокина Н.В. жена зав.производством СЯМ Тибурон Сорокина
Штуро Г.С. жена старшего механика СЯМ "Групер" Штуро В.Л.
Петровская М.Е. жена матроса СЯМ "Капродон" Петровского Л.Ю.
Гейдарова Ш.М. жена матроса СЯМ "Антиас" Гейдарова С.С.
Терновецкая М.К. жена матроса СЯМ "Калам" Терновецкого А.П.
Додонова Н.А. жена капитана СЯМ "Бланкет" Додонова А.Р.
Латышева Н.А. жена электромеханика СЯМ "Капродон" Латышева
Тобия Е.С. жена матроса-газосварщика СЯМ"Капелан" Тобия А.С.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru