Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

Кризис уже дал знать себе и на востоке России

Кризис уже дал знать себе и на востоке России
Из-за мирового экономического кризиса квота на ввоз иностранной рабочей силы на Сахалин сократится до 29 тыс. человек
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Ориентировочный размер квоты на ввоз иностранной рабочей силы для Сахалинской области на следующий год составит не более 29 тыс. человек (в текущем году – 32 тыс.). Немалое влияние на снижение оказал мировой финансовый кризис. Об этом 5 декабря на пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Сахалинской области Виктор Сидорук.
Как пояснила начальник управления Ольга Савченко, слепо сокращать квоту на ввоз гастарбайтеров нецелесообразно – ряд иностранных специалистов области просто необходим, например, узкие специалисты нефтегазовой отрасли, которых единицы в мире, а на месте за короткое время подготовить кадры такого уровня невозможно. Не хватает Сахалину и таких специалистов, как врачи, учителя, поэтому квота на ввоз высококвалифицированных кадров сокращаться не будет.
Как сообщает РИА «Сахалин - Курилы», в большей мере уменьшение квоты коснется неквалифицированных работников (в основном они приезжают из стран ближнего зарубежья). Однако сильно ограничивать их приток тоже нельзя. Они нужны для отраслей сельского хозяйства, строительства, лесной промышленности, где местных кадров недостаточно.
О.Савченко отметила, что приоритет при устройстве на работу будет отдаваться россиянам.
«Мировой экономический кризис ударит в первую очередь по гражданам РФ. И наша задача – обеспечить возможность трудоустройства тех, кто по воле судьбы окажется за бортом своих предприятий. И только на места, не заполненные гражданами РФ, будут приняты иностранцы», - добавила О.
Савченко.
Она напомнила, что квота на ввоз иностранной рабочей силы утверждается правительством страны, но формируется в субъекте. Ее размер согласовывается с отраслевыми департаментами, службой занятости населения, управлением по труду, миграционной службой. Затем данные обобщаются на межведомственной комиссии при администрации области, после чего направляется в Москву. Таким образом, ответственность за трудоустройство должна нести каждая из перечисленных структур.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru