Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

Тратить на профобразование становится выгодно

Тратить на профобразование становится выгодно
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В целях поддержки работодателей, которые уделяют внимание вопросам профессионального образования своих работников, во вторую часть Налогового кодекса Российской Федерации внесены соответствующие изменения о предоставлении преференций по уплате налогов в отношении средств, инвестируемых в образование.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в министерстве экономического развития и внешних связей Хабаровского края, с 1 января 2009 года при налогообложении прибыли учитываются расходы предприятия на обучение работников по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профподготовку и переподготовку, в том числе при получении высшего и среднего специального образования.
Это положение распространяется на расходы, связанные с обучением уже нанятых работников, а также на расходы, связанные с обучением специалистов, которые заключили с предприятием договор, согласно которому они обязаны в течение трех месяцев после окончания обучения заключить трудовой договор и отработать в организации не менее одного года.
Изменения, внесенные в главу 24 Кодекса, предусматривают освобождение от налогообложения единым социальным налогом сумм, оплаченных предприятием за обучение работников и учтенных при расчете налога на прибыль организаций.
Помимо налоговых преимуществ, предоставленных организациям, направляющим средства на обучение работников, также установлены преференции и по налогу на доходы физических лиц (в соответствии с главой 23 Кодекса). Законом предусмотрено, что с 1 января 2009 года при расчете налога не учитываются суммы, оплаченные за обучение граждан в образовательных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию, либо иностранных образовательных учреждениях, имеющих соответствующий статус.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru