Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 646



Система Orphus

Финансовый кризис негативно отразился на СМИ

Финансовый кризис негативно отразился на СМИ
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Рынок масс-медиа в наибольшей степени пострадал от финансового кризиса.
Как сообщает «ФедералПресс», такое мнение выразили эксперты, принявшие участие в конференции на сайте ИК «Финам» под названием «Тихо! Кризис идет…».
По данным экспертов, кризис затормозил процесс запуска СМИ новых проектов или расширения существующих, для которых использовались заемные средства. Соответственно, оказались перекрыты источники рефинансирования.
«К некоторым акционерам пришло отрезвление: что-то, что вчера казалось модным, нужным и перспективным, теперь стало выглядеть менее привлекательным. Некоторые издания играют на опережение, – отметил заместитель главного редактора журнала D' (Группа «Эксперт») Константин Илющенко. – Да, в определенной степени мы не увидели сокращения рекламных бюджетов, особенно по глобальным брендам. Осенью даже пришло оживление. Но какими будут бюджеты в новом году – пока только гадают. Все станет ясно в конце января – начале февраля».
По мнению генерального директора «Финам FM» Олега Медведева, на пике кризиса радио пострадало больше, чем другие СМИ. Вместе с тем, эксперт считает, что отдельные проекты могут выиграть от имеющихся сейчас проблем в экономике.
«Радио и Интернет наиболее «мобильны» (рекламная кампания может быть запущена буквально за день-два), что в нынешних условиях важно. Более того, Интернет и радио прекрасно дополняют друг друга – радио будит воображение, Интернет способен визуализировать и детализировать предложение. Поэтому те, кто сумеет грамотно выстроить пакетные продажи, на мой взгляд, могут оказаться в выигрыше и усилить свои позиции», – заявил Олег Медведев.
Вместе с тем, участники конференции разошлись в оценке информационной политики отечественных СМИ во время кризиса.
Так, член Общественной палаты РФ Николай Сванидзе рассказал о том, что «до поры до времени на уровне нашего высшего руководства фактически было рекомендовано не употреблять слово «кризис». И только совсем недавно, когда опять-таки на том же самом уровне высшего руководства, было произнесено слово «кризис» и его стало можно употреблять в отношении того, что происходит у нас в стране. А раньше кризис был как бы только в США и в Западной Европе, а у нас его не было. На мой взгляд, это неправильно, потому что врать людям нельзя. Нельзя бороться с кризисом путем непроизнесения его названия».
Главный редактор журнала «Финанс» Олег Анисимов, напротив, считает, что определенные ограничения в данных условиях могут быть вполне оправданны. «Говорят, в такой «идеально демократической стране» (хотя я с такой формулировкой не согласен) как США, по ТВ тоже редко услышишь слово «кризис». Хотя там, к примеру, активно идут принудительные распродажи жилья. Я думаю, что два-три главных федеральных канала в России не должны создавать панику, там политика фильтрации используемых слов вполне оправданна. Другими словами, не нужно врать, но не стоит и нагнетать ситуацию. Если Екатерина Андреева в программе «Время» начнет заниматься алармизмом, боюсь, запасы риса и гречки в рознице исчезнут на следующий день», – заявил он.
В целом эксперты сошлись на мнении, что, несмотря на сдержанную политику наиболее массовых СМИ, в частности федеральных телеканалов, российскому потребителю информации за счет печатных и интернет-изданий доступна полная картина событий, пишет «ФедералПресс».
«ТВ у нас стало исключительно развлекательным. Погоня за рейтингом и, следовательно, за рекламными бюджетами, предопределила логику его развития. Я полагаю, что переход на цифровое вещание решит эту проблему. Найдется место для всех каналов, но наиболее популярными будут именно развлекательные, – уверен генеральный директор портала Finam.ru Сергей Михеев. – А цифры нужно искать в других источниках, все-таки оперировать с цифрами в формате ТВ трудно, они плохо воспринимаются зрителем. Это прерогатива печатных СМИ и Интернета».



«ФедералПресс»
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Кирза  (02:18, 03.12.2008)

    Ботва какая-то, далекая от реальных нужд простых людей.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru