Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 622



Система Orphus

Бюджет Хабаровска на будущий год будет бездефицитным

Бюджет Хабаровска на будущий год будет бездефицитным
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Принятый в первом чтении Хабаровской городской думой проект бюджета краевой столицы на 2009 год подвергнется серьезной корректировке. Из основного финансового документа ко второму чтению исчезнет положение о запланированном дефиците бюджета в 683,5 миллиона рублей. Расходы будут приведены в соответствие с доходами. Об этом сегодня шла речь на совместном заседании постоянных комитетов думы, посвященном подготовке проекта документа ко второму чтению, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
В выступлении директора финансового департамента администрации города Валерия Соколова говорилось, что экономическая ситуация не располагает к принятию «повышенных обязательств» в расходной части бюджета, подготовка и «обсчёт» которого начались минувшим летом. Мировой финансовый кризис и проблемы в реальном секторе экономики заставляют пересматривать прогнозировавшиеся параметры. Входить в будущий год с запланированным дефицитом бюджета не разумно. Расходная часть должна соответствовать доходной части в сумме 11 миллиардов 484 миллиона рублей. С учетом межбюджетных трансфертов в городскую казну. Более того, в ходе исполнения городского бюджета в будущем году будут учитываться реальные поступления доходов. А негативные тенденции настораживают. Так, сбор налога на доходы физических лиц, за счет которого формируется 60 процентов муниципальной казны, уже уменьшается. Сокращения штатов, увольнения и возможные приостановки работы предприятий ещё более усугубят положение. Поэтому необходимо «затянуть пояса», не влезать в долги, жить во время кризиса по средствам. Уже сейчас объекты, в строительство и реконструкцию которых планировалась направлять капитальные вложения, разбиваются на три группы – первостепенные, важные и перспективные. В первую группу входят 26 объектов с объемом капиталовложений в 827 миллионов рублей. Остальные будут находиться в стадии проектно-изыскательских работ с соответствующим финансированием или временно заморожены.
Замечания и поправки к проекту документа будут приниматься комитетом по бюджету, финансам и экономическому развитию до 8 декабря. 16 декабря на заседании Хабаровской городской думы проект скорректированного бюджета будет рассмотрен во втором чтении.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru