Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 367



Система Orphus

Приморские депутаты предлагают убрать коррупционную составляющую при проведении аукционов

Приморские депутаты предлагают убрать коррупционную составляющую при проведении аукционов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты комитета по экономической политике и собственности в ходе очередного заседания вышли с предложением внести изменения в статью 11 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Данной статьей Федерального закона установлено, что если при размещении заказа для государственных или муниципальных нужд на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства путем проведения аукциона начальная (максимальная) цена контракта составляет 50 миллионов рублей и более, то заказчик вправе установить участникам размещения заказа требование представить сведения о выполнения ими за последние пять лет аналогичных работ.
Цена значительной части контрактов на выполнение работ на объектах капитального строительства, финансируемых из бюджета субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований, составляет сумму, которая значительно меньше указанной. Это не дает возможности заказчикам предъявлять требования к опыту работы участников размещения заказов. Приморские депутаты хотят законодательно предусмотреть установление начальной цены контракта, при которой возможно предъявление указанных требований при заказе в размере двадцать миллионов рублей и более при размещении заказа на выполнение указанных услуг для федеральных нужд; десять миллионов рублей и более – при размещении заказа на выполнение указанных работ для нужд субъекта Российской Федерации; пять миллионов рублей и более – при размещении заказа для муниципальных нужд.
«Это предложение направлено на обеспечение надлежащего качества работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства для нужд субъектов Российской Федерации или муниципальных нужд», - сказал председатель комитета, вице-спикер приморского парламента Джамбулат Текиев.
«При условии принятия такой закон даст возможность убрать коррупционную составляющую при проведении аукционов и конкурсов, когда организации, имеющие на руках только лицензии на проведении работ, но не имеющие ни материально - технической базы, ни соответствующей квалификации вместе с заинтересованными заказчиками отбивают заказы у добросовестных участников конкурсов», - прокомментировал заместитель председателя комитета Юрий Денисенко.
Комитет принял решение – вынести данный законопроект на обсуждение всего депутатского корпуса в ходе декабрьского заседания Законодательного Собрания, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Дед Никита  (08:51, 03.12.2008)

    Да нет в этой статье НИ ОДНОГО слова о СУММЕ заказа! Депутаты проявили просто ВОПИЮЩИЙ непрофессионализм! Более того в Законе упоминается сумма заказа, только когда речь идёт о ВИДЕ тендера - котировка или конкурс - и то - оговариваются ПРОЦЕДУРНЫЕ тонкости. Таким образом попытка этих орлов ВВЕСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ справки для предприятий - это и есть попытка СОЗДАТЬ возможность для КОРРУПЦИИ!! Вот о чём я порекомендовал бы спросить у депутатов журналистам уважаемой Натальи Микериной - 1) ГДЕ они нашли ту чушь, с которой так героически борются, пусть ПОКАЖУТ. и 2) а не планирует ли кто из них после окончания срока депутатских поолномочий работать в комиссиях по размещению заказов? Уверяю Вас - тут что-то нечисто. Ну и хорошо бы напомнить ребятам, что крепостное право УЖЕ отменено.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru