Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 573



Система Orphus

Вердикт по «делу Мерли» вынесен в пользу хабаровского «Амура»

Вердикт по «делу Мерли» вынесен в пользу хабаровского «Амура»
Американский хоккеист получил возможность выступать за российский клуб в Континентальной хоккейной лиге
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - ИИХФ наконец высказала свое мнение по поводу перехода из «Каролины» в «Амур» нападающего Мэтта Мерли. 10 октября американец сбежал в КХЛ, имея действующий контракт с заокеанским клубом.
После нашумевшего перехода из «Нэшвилла» в «Салават» Александра Радулова НХЛ болезненно реагирует на любые самовольные отлучки своих игроков за океан. Поэтому после отъезда Мерли в Хабаровск заокеанская лига немедленно пожаловалась на «Амур» и игрока в ИИХФ, - сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Советский спорт». Тем временем американец 16 октября был заявлен за хабаровский клуб, а 18-го – дебютировал в КХЛ в матче с «Сибирью».
Вчера ИИХФ вынесла вердикт по «делу Мерли». Он выдержан в духе поговорки «и волки сыты, и овцы целы». Похоже, ИИХФ не желает ссориться ни с нашей лигой, ни с НХЛ. Международная федерация прежде всего обратила внимание на то, что между лигами нет договора о взаимном уважении контрактов, а потому Мерли, как, впрочем, и любой хоккеист волен в любой момент поменять НХЛ на КХЛ и наоборот.
С другой стороны, ограничиться этим утверждением – значит крепко обидеть НХЛ. Поэтому первым пунктом вердикта значится: «Вынести предупреждение ФХР за разрешение хоккеисту Мерли выступать за «Амур» без действительной международной трансферной карты». Зато второй пункт «приговора», по сути, противоречит первому: «Не применять никаких санкций в отношении Мерли и «Амура».
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев пояснил, что «Амур» вовремя обратился за трансферной картой, оплатил все сборы, связанные с ее получением, и ждал ответа, но американцы на запрос из ФХР – а именно в ее ведении находятся подобные операции – вообще никак не прореагировали. «Нам всем надоело ждать, поэтому Мерли получил разрешение играть за хабаровский клуб» - отметил Шалаев.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru