Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 447



Система Orphus

Ростехнадзор вводит новое Положение о надзоре за защитой радиационных источников, веществ и отходов

Ростехнадзор вводит новое Положение о надзоре за защитой радиационных источников, веществ и  отходов
Оно соответствует всем изменениям в российском законодательстве и начнет действовать с 10 февраля 2009 года
Понравилось: 0


МОСКВА. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николай Кутьин утвердил Положение о надзоре за обеспечением физической защиты радиационных источников, радиоактивных веществ и радиоактивных отходов.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ведомства, новое Положение вводится в действие с 10 февраля 2009 года. Оно соответствует всем изменениям в российском законодательстве, новым федеральным нормам и правилам в области физической защиты радиационных материалов, международным стандартам.
Руководитель Ростехнадзора определил, что надзор должен осуществляться на всех этапах жизненного цикла радиоактивных веществ, радиационных источников, пунктов хранения радиоактивных веществ и хранилищ радиоактивных отходов, в том числе в процессе транспортирования радиоактивных веществ, радиационных источников.
Надзор за физической защитой предусматривает проверку наличия необходимых действующих лицензий на виды деятельности в области использования атомной энергии и выполнения условий их действия в части требований к физической защите.
Также инспектора Ростехнадзора должны осуществлять проверку физической защиты на предмет её соответствия требованиям нормативных правовых актов федерального уровня, в том числе выполнения требований к организационным мероприятиям физической защиты; к инженерно-техническим средствам физической защиты; к действиям подразделений охраны.
Должно проверяться выполнение предписаний об устранении нарушений, выданных территориальными управлениями Ростехнадзора. Надзор включает в себя также анализ состояния физической защиты и выявленных нарушений, выяснение существующих проблем и препятствий в осуществлении физической защиты, подготовку акта инспекции и при необходимости – применение санкций.
В случае обнаружения нарушений требований в области физической защиты, невыполнения условий действия лицензий Службы оформляется предписание об устранении нарушений.
В Положении также прописаны права должностных лиц Службы.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru