Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

Семьи приморских военнослужащих получат адресную помощь

Семьи приморских военнослужащих получат адресную  помощь
Прежде всего финансовая помощь будет направлена в те семьи, которые потеряли своих родных в «горячих точках»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - 3,8 миллионов рублей из краевого бюджета направлено на адресную социальную помощь приморцам, потерявшим здоровье, а также семьям военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших в ходе локальных войн и вооруженных конфликтов. Губернатор Сергей Дарькин подписал постановление о порядке этих выплат.
По информации департамента социальной защиты населения в Приморье в числе получателей таких выплат - более 260 жителей края. В нынешнем году, кроме тех, кто выполнял свой воинский долг в Афганистане и Чеченской республике (членов семей погибших), государственную помощь получат инвалиды и семьи погибших во время вооруженных конфликтов на территории бывшего СССР - в Таджикистане, Нагорном Карабахе, Грузии.
Согласно постановлению, размер единовременной выплаты инвалидам боевых действий составляет 15 тысяч рублей. Адресная помощь пенсионерам, сыновья которых погибли при исполнении служебного долга, составляет 18 тысяч рублей, а родителям трудоспособного возраста – 10 тысяч рублей. По 12 тысяч рублей получат родители погибших военнослужащих, которые имеют инвалидность. Такая же сумма выплачивается вдовам трудоспособного возраста. Женщинам пенсионного возраста, потерявшим мужей в ходе локальный войн, будет выплачено по 18 тысяч рублей.
Предусматривается социальная поддержка и для детей, отцы которых погибли в ходе боевых действий. Несовершеннолетним детям полагается выплата по 10 тысяч рублей каждому. Такая же сумма предусмотрена и для ребят (до 23 лет), которые очно обучаются в техникумах и вузах.
Специалисты департамента социальной защиты населения края напоминают, что для получения материальной поддержки военнослужащим или членам семей необходимо обратиться с заявлением в отделы соцзащиты населения по месту жительства.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru