Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 448



Система Orphus

Лидеры АТЭС приняли итоговую декларацию саммита в Перу

Лидеры АТЭС приняли итоговую декларацию саммита в Перу
Они призвали к дальнейшим согласованным действиям по борьбе с пиратством и вооруженным разбоем на море
Понравилось: 0


МОСКВА. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Лидеры 21 страны и территории Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества выступили за сокращение разрыва между развитыми и развивающимися экономиками региона в принятой итоговой декларации саммита, который завершился сегодня в перуанской столице.

Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Вести», при этом они указали на важность уделять внимание социальным аспектам глобализации. Лидеры договорились предпринять «быстрые и решительные действия в ответ на неизбежные снижение темпов мировой экономики» в условиях финансового кризиса. Итоговая декларация форума, охватывающая 12 основных тем состоявшихся дискуссий, свидетельствует о том, что регион продвигается к взаимоприемлемым консенсусным решениям наиболее острых проблем глобального характера.

Лидеры не только зафиксировали позицию по общим вопросам - региональная интеграция и либерализация торговли и инвестиций, подходы к социальному измерению глобализации, повышение безопасности личности, изменение климата, но и сформулировали ответы на такие конкретные вызовы, как например, необходимость реформирования международных кредитно-финансовых институтов и борьба с коррупцией.

По традиции вопросы безопасности и противодействия терроризму заняли важное место в дискуссии. В Лиме в этой теме появились новые грани. Так лидеры АТЭС «призвали к дальнейшим согласованным действиям по борьбе с пиратством и вооруженным разбоем на море». Следующий саммит АТЭС, отмечается в декларации, пройдет в 2009 году в Сингапуре.

Форум АТЭС образован в ноябре 1989 года как инструмент мирного, неконфликтного решения экономических, социальных, экологических и других проблем региона. В настоящее время в состав АТЭС входит 21 страна и территория: Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, КНР, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Южная Корея, Япония.

Отметим, что на страны Азиатско-Тихоокеанского региона приходится около 20% российской внешней торговли и около 25% накопленных иностранных инвестиций. На саммите 2005 года президент России предложил считать приоритетами сотрудничества в экономике совместную работу в энергетической сфере, в политике – борьбу с терроризмом. Более 50 крупнейших российских компаний постоянно участвуют в Деловом консультативном совете АТЭС. В 2012 году саммит организации впервые пройдёт в России.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru