Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 573



Система Orphus

В Магаданской области снижается уровень подростковой преступности

В Магаданской области снижается уровень подростковой преступности
Понравилось: 0


МАГАДАН. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Магаданской области снижается уровень подростковой преступности. Такая информация прозвучала на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав во главе с заместителем губернатора Анатолием Положиевым.
Комиссия рассмотрела вопросы организации работы по защите прав несовершеннолетних в Магадане, Среднеканском и Омсукчанском районах Колымы.
С целью реализации государственной политики по защите прав и интересов детей в регионе приняты областные законы и целевые программы, направленные на развитие образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, материальную поддержку семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
По данным УВД, в области на протяжении ряда лет сохраняется тенденция к снижению подростковой преступности. Практика работы показывает, что подростки, совершающие правонарушения, происходят из неблагополучных семей.
Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье. Не всегда в семьях есть для этого надлежащие условия. Так, на учете в городской комиссии по делам несовершеннолетних состоит 81 семья, в комиссии по делам несовершеннолетних Омсукчанского района – 30 семей.
По сведениям начальника отдела образования Среднеканского района Ирины Кондратенковой, на учете как неблагополучные состоят 23 семьи. При кризисном положении в семье несовершеннолетние дети помещаются в круглосуточную социальную группу при детском саду № 6 п. Сеймчан, где для ребят созданы все необходимые условия для проживания и обучения.
При необходимости временно изолировать ребенка из семьи дети направляются в Магаданский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В 2008 году в социальную группу помещено - 20 детей, в центр направлено 5 детей. За годы существования социальной группы 6 детей вернулись в семьи, где существенно изменились условия для воспитания детей.
К сожалению, так происходит не во всех семьях. Комиссиями по делам несовершеннолетних в 2008 году поданы иски о лишении 21 родителя родительских прав.
Как отметил Анатолий Положиев, существует необходимость поиска и применения новых форм и методов работы с неблагополучными семьями, поскольку имеющиеся зачастую уже не срабатывают. При этом необходимо помнить, что главная задача межведомственной комиссии не наказывать, а защищать права ребенка.
По итогам заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с целью оперативного решения вопросов защиты прав детей, профилактики правонарушений рекомендовано чаще использовать практику проведения выездных заседаний комиссии в государственных образовательных учреждениях Магадана. Кроме того, принято решение изучить возможность использования опыта работы уличных социальных работников с детьми, находящимися в социально опасном положении. Комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав районных муниципальных образований с целью вовлечения подростков в социально полезную деятельность поручено использовать имеющийся в регионе опыт работы молодежных общественных формирований для старшеклассников, сообщает пресс-служба администрации Магаданской области.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru