Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

Закон о недрах в Амурской области нарушается

Закон о недрах в Амурской области нарушается
Управление Генпрокуратуры в ДФО выявило недостатки в исполнении природоохранного законодательства на территории Амурской области
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Проверку исполнения органами государственной власти, правоохранительными и контролирующими органами Амурской области законодательства о недрах при добыче, переработке, реализации драгоценных металлов и природных камней провело Управление Генпрокуратуры РФ в ДФО.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе управления, выявлены факты нарушения прав золотодобывающих предприятий, волокиты при заключении договоров аренды на земельные участки с целью геологического изучения и разработки месторождений.

Так, систематически нарушается 30-дневный срок рассмотрения заявлений при подготовке и заключении договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, допускаются нарушения Положения о порядке лицензирования пользования недрами.

При опубликовании результатов аукционов в местной печати Амурнедра не указывают списки всех участвовавших в аукционе предприятий, а также условия, на которых были предоставлены лицензии.

Управлениями Росприроднадзора, по технологическому, экологическому и атомному надзору области не осуществляется должным образом контроль за исполнением внесенных предписаний.

Так, по результатам проверки ООО «Новый век» выдано предписание об устранении 12 пунктов нарушений правил промышленной безопасности, однако при этом ни должностное, ни юридическое лицо к административной ответственности не привлекалось.

Это порождает безнаказанность правонарушителей и не способствует улучшению состояния законности в сфере промышленной безопасности и охраны недр. В ходе проверки приняты меры к оспариванию незаконных правовых актов, противоречащих федеральному законодательству.

По фактам выявленных нарушений управление Генпрокуратуры РФ в ДФО в адрес руководителя Ростехнадзора готовит представление.

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин предложил прокурору Амурской области принять исчерпывающие меры к надлежащей организации надзора в сфере исполнения законодательства о недрах при добыче, переработке, реализации драгоценных металлов и природных камней.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru