Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 499



Система Orphus

Олимпийский комитет предъявил Китаю новые требования

Олимпийский комитет предъявил Китаю новые требования
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Международный Олимпийский Комитет выставил Китаю одно из своих основных требований, которое должно неукоснительно соблюдаться - доступ к китайскому сегменту интернета должен быть открытым для всех, кроме того, с практикой блокирования доступа к неугодным Коммунистической партии Китая СМИ также придется расстаться, по крайней мере на период проведения олимпийских соревнований в Пекине, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на сайт CyberSecurity.Ru
Напомним, что китайские власти периодически прибегают к практике закрытия доступа к многим зарубежным веб-сайтам, на которых публикуются новости и информация, которые отличаются от официальной партийной линии.
Например, во время последних беспорядков в административном центре Тибета Лхасе из Китая был закрыт доступ ко множеству мировых ресурсов, в том числе к сетевой энциклопедии Википедия, сайтам Би-Би-Си, Guardian, The Times, фотохостингу Flickr и другим. Кроме того, для того, чтобы мировые поисковые системы Yahoo! и Google могли работать в КНР местные чиновники выдвинули для этих компаний требования, которые сводились к фильтрации поискового индекса.
Кевин Госпер, вице-президент и координатор МОК сообщил во вторник, что ограничение доступа к глобальной сети во время проведения игр «крайне негативно скажется на имидже КНР, как страны, принимающей Олимпийские игры. Сегодня мы вновь это обсуждали с китайской стороной и вновь настояли на своих требованиях. Мы настаиваем на том, чтобы пресса имела те же возможности для работы, что и на прежних играх», - говорит Госпер.
По данным МОК, соглашение с олимпийским оргкомитетом Китая предусматривает работу 3000 аккредитованных и неаккредитованных журналистов, которые будут работать непосредственно в Пекине.
В свою очередь Цзян Юй, представитель Министерства иностранных дел Китая, заверил, что на время проведения Игр, политика КНР в области регулирования Сети будет соответствовать общей международной практике.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru