Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

В тариф за электроэнергию надо включить еще и расчистку просек?

В тариф за электроэнергию надо включить еще и расчистку просек?
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Государственной Думе РФ состоялось совещание членов комитета по энергетике, на котором присутствовали представители государственно-правового управления Президента РФ, представители комитетов Госдумы по энергетике, по природным ресурсам, а также руководство Федерального агентства лесного хозяйства. Темой для обсуждения послужили отдельные положения Лесного кодекса, затрагивающие интересы организаций энергетического комплекса.
Это сообщение комментирует сегодня руководство ОАО «Дальневосточная распределительная компания». В разосланном пресс-службой этого предприятия сообщении говорится:
Действующий Лесной кодекс содержит все необходимые положения для осуществления эксплуатации и техобслуживания объектов электроэнергетики. Из текста документа совершенно явно следует, что если и возникают какие-либо сложности при проведении вырубок, то только из-за отсутствия единой правоприменительной практики и искажения их содержательного смысла при правоприменении на местах.
Одной из важнейших проблем является обеспечение безопасных условий эксплуатации электросетевых объектов путем поддержания в необходимом состоянии охранных зон линий электропередачи.
Однако с 1 января 2008 года практически во всех субъектах РФ энергетики столкнулись с невозможностью проведения расчисток просек на основе порубочных билетов, выдаваемых компаниям ранее. В настоящее время для проведения работ в целях создания условий для эксплуатации объектов энергетики необходимо заключение договоров аренды лесных участков. Амурская область не стала исключением.
При заключении требуемых договоров на подготовку просек только по Амурской области «ДРСК» потребовалось бы около 70 миллионов рублей. Эти деньги подлежат включению в тариф, так как являются прямой затратой энергетиков при эксплуатации сетей.
Понимая, что жители Амурской области не должны оплачивать дополнительные расходы, возникшие из-за неправильных трактовок закона, руководство ОАО «ДРСК» (головная компания находится в Благовещенске), а также Федеральной сетевой компании инициировали обращение в Государственную Думу и Правительство России с предложением установить особый порядок выдачи разрешений на проведение порубочных работ для энергетиков.
«Власти на местах понимают важность нашей работы, понимают, что «ДРСК» осуществляет расчистку древесной и кустарниковой растительности в пределах охранных зон электрических сетей, прежде всего с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, стабильного и надежного энергоснабжения потребителей Дальнего Востока», - подчеркнул Александр Михалев, заместитель генерального директора «ДРСК» по техническим вопросам, - однако нам понимания мало - нам необходимо разрешение на проведение работ».
Стоит отметить, в ряде регионов, в их числе Нижегородская область, уполномоченные органы власти субъекта РФ в соответствии с действующим законодательством оказывают содействие и выдачу необходимых разрешительных документов для вырубок лесных насаждений в пределах охранных зон.
В ходе совещания комитета Госдумы прозвучало, что незаконные требования заключения договоров аренды препятствуют созданию безопасных условий объектов энергетики в масштабах всей страны, а также препятствуют устранению условий, способных привести к возникновению аварийных ситуаций (в частности, одной из причин аварии на ПС «Чагино» в Москве послужило несоблюдение требований по расчистке трасс ВЛ от растительности»
«Мы надеемся, что и дальневосточные власти, получив решение думского комитета, будут содействовать энергетикам в повышении надежности энергоснабжения населения», - отметил директор по правовым вопросам «ДРСК» Сергей Коврижкин.
Справка. ОАО «ДРСК» осуществляет свою деятельность на территориях Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Якутии. Общая площадь указанных регионов составляет 1 368,2 тыс.кв.км., а численность населения - по итогам Всероссийской переписи населения 2002г. составила свыше 4,5 млн. человек. В обслуживании компании свыше 50 тысяч километров линий электропередач напряжением 35, 110 КВ, 699 подстанций. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru