Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 300



Система Orphus

Профильные комитеты парламента Приморья будут работать по-новому

Профильные комитеты парламента Приморья будут работать по-новому
Положение о комитетах 1998 года устарело и противоречит федеральному и местному законодательству, а также Конституции РФ и Уставу Приморья
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Как регулировать деятельность профильных комитетов Законодательного Собрания Приморья? Казалось бы, скучный вопрос, но за ним возможность влиять на законотворчество в регионе.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в отделе прессы и информации парламента, Положение о комитетах краевого парламента обсуждалось на заседании комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗСПК.
Как отметил председатель комитета Виктор Рева, документ имеет принципиальной значение, так как регулирует деятельность комитетов Законодательного Собрания, определяет их полномочия и основные задачи.
Напомним, согласно регламенту Законодательного Собрания, на сегодняшний день в краевом парламенте сформировано шесть комитетов: по бюджетно-налоговым ресурсам, по экономической политике и собственности, по продовольственной политике и природопользованию, социальной политике и защите прав граждан, по региональной политике и законности, по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС Приморского края. Каждый из них является постоянно действующим коллегиальным органом Законодательного Собрания.
Отметим, что до настоящего момента деятельность комитетов регулировалась «Временным положением о комитетах Думы Приморского края», принятом в 1998 году. Ряд положений этого документа устарел и противоречит как федеральному, так и краевому законодательству. В том числе, Конституции РФ и Уставу Приморского края.
Кроме того, на заседании были приняты поправки, согласно которым комитеты получают возможность проведения и подготовки общественных слушаний в Законодательном Собрании по вопросам, которые не урегулированы законодательством, имеют наибольшую социальную значимость и вызвали общественный резонанс.
Депутаты комитета рекомендовали принять Положение на следующем заседании краевого парламента. «Все решения, обсуждаемые сегодня на нашем комитете, направлены на то, чтобы сделать работу Законодательного Собрания более организованной и целенаправленной для решения тех проблем, которые стоят перед приморцами», - сказал депутат Виктор Рева, подводя итоги заседания комитета.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru