Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 498



Система Orphus

Вырастут ли в очередной раз цены на китайские овощи и фрукты?

Вырастут  ли в очередной раз цены на китайские  овощи и фрукты?  <br />
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – После того, как Россельхознадзор ввел запрет на ввоз из-за рубежа в ручной клади и багаже пассажиров продукции растительного происхождения без подтверждения её карантинной безопасности, некоторые приморские СМИ раздули ажиотаж по поводу роста цен на овощи и фрукты китайского происхождения.
Как сообщил РИА «Восток-Медиа» помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, рассуждения по поводу роста цен являются беспочвенными и не имеют под собой каких - либо оснований.
Так, за февраль этого года в Китайской Народной Республике побывало свыше 40 тысяч приморских туристов, которые ввезли на территорию края немногим более 1000 килограмм растительной продукции. В основном ввозятся овощи, фрукты, рисовая крупа, семена, орехи. Это в среднем на каждого туриста приходится порядка 25 граммов ввезённой сельскохозяйственной продукции из Китая.
Как сообщили в отделе карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в феврале 2008 года в Приморье из Китая крупными импортёрами было везено свыше 62 тысяч тонн продукции растительного происхождения, из них фруктов - 20,8 тысяч тонн, овощей - 14,3 тысяч тонн, рис - 19,3 тысяч тонн.
Как считают в руководстве Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, благодаря погоне некоторых средств массовой информации за сиюминутными сенсациями, вследствие искусственно создаваемого ими ажиотажа, происходит рост потребительских цен, в результате чего страдает кошелёк рядовых приморцев.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Потребитель  (00:24, 03.04.2008)

    Рост цен на овощи и фрукты неизбежен. Рост цен основан на поборах (поборы на границе, на дороге). Люди занимающиеся данным бизнесом закладывают свои расходы в конечную стоимость продукта. Это все игра. Причем здесь частный извоз. Запрет существует уже не первый год, но данное ведомство только сейчас открыло на данный вопрос глаза. И так по любому вопросу. Смешно читать и слышать громогласные заявления по мясу, яйцам, цветам и пр. и даже все это начинает раздражать. Заявление -повышение цен. В этом существует некая закономерность. Можно только догадываться: кому-то это нужно ? Устали.Хватит умничать и выдумывать новые препоны.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru