Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 300



Система Orphus

Перед рыбным портом Находки открылись новые перспективы

Перед рыбным портом Находки открылись новые перспективы<br />
Понравилось: 0


НАХОДКА. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В ОАО «Находкинский морской рыбный порт» началась большая реконструкция, рассчитанная на три года. В модернизацию причалов и приобретение дополнительной перегрузочной техники планируется инвестировать около 90 млн. долларов.
Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Находки, реконструкция предусматривает переоборудование сразу пяти действующих причалов под контейнерный терминал. На начальном этапе предстоит выполнить большой объём работ по сносу существующих крытых складов.
Объявлен тендер среди строительных предприятий Приморья. В целом сносу подлежат 11 производственных сооружений. Решается вопрос о выносе водовода за территорию порта, потому что скоро на этом месте будут работать мощные подъёмные краны весом до полутора тысяч тонн, которые могут создать серьёзную угрозу нормальной работе водомагистрали.
Проектная мощность контейнерного терминала составит примерно 400 тыс. контейнеров DFE в год. Переработка таких объёмов позволит максимально увеличить загрузку производственных мощностей порта, доходы и налоговые отчисления, даст дополнительные рабочие места. Однако новое направление не должно вытеснить традиционные грузы, в частности, переработку рыбы и морепродуктов.
Сегодня её доля в грузообороте порта составляет 4-5 процентов, или 50-70 тыс. тонн в год. Намерены в Находке продолжить переработку и таких доходных грузов, как трубы, цемент, металл. А вот от перевалки древесины думают полностью отказаться. Причалы рыбного порта, занятые лесом, к июню текущего года должны быть полностью освобождены и приготовлены под реконструкцию. Кстати, подобную модернизацию развернули на своих площадях Владивостокский рыбный и торговый порты.
Часть средств на проведение модернизации акционерное общество планирует направить из собственной прибыли. Под это объявлена дополнительная эмиссия. В оборот в ближайшие два месяца будет выпущено пять миллионов обыкновенных акций номиналом по 40 рублей каждая на общую сумму 200 млн. рублей. Преимущественным правом в приобретении ценных бумаг воспользуются акционеры ОАО «НМРП». Остаток эмиссии будет распространён по закрытой подписке.
Основная часть средств будет привлечена от иностранных инвесторов. Недавно в порту побывала корейская делегация и провела очередные переговоры с руководством ОАО «НМРП». Приемлемые условия сотрудничества достигнуты. По предварительным расчётам, расходы на модернизацию порта могут окупиться в течение пяти лет

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru