Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 315



Система Orphus

Что делать с мигрантами в Приморье

Что делать с мигрантами в Приморье
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня на расширенном заседании коллегии прокуратуры Приморского края рассмотрен вопрос о состоянии прокурорского надзора за исполнением миграционного законодательства.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора по Приморскому краю Ирина Номоконова, в ходе коллегии было отмечено, что в истекшем году органами прокуратуры края усилен надзор за исполнением миграционного законодательства.
Всего за 2007 год прокурорами городов и районов края выявлено 375 нарушений закона, внесено 27 представлений (13 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности). По постановлениям прокуроров привлечено к административной ответственности 29 лиц.
В целях защиты нарушенных прав иностранных граждан при применении мер административного принуждения прокурорами более активно использовалась такая мера прокурорского реагирования как принесение протестов на незаконные постановления миграционной службы по делам об административных правонарушениях. Так, в 2007 году по протестам прокуроров отменено 259 указанных постановлений миграционной службы (в 2006 году - 36).
Основными нарушениями закона, выявленными прокурорами, являются привлечение к трудовой деятельности иностранцев без получения соответствующих разрешений на привлечение и использование иностранных работников, разрешений на работу; непринятие миграционной службой адекватных мер административного принуждения к работодателям и иностранным гражданам, незаконно осуществляющим трудовую деятельность; несоблюдение миграционной службой административного законодательства в ходе производства по делам об административных правонарушениях.
На коллегии отмечено, что прокурорами городов и районов не в полной мере обеспечен надзор за исполнением миграционного законодательства, в том числе в сфере межнациональных отношений и противодействия экстремизму. Недостаточное внимание уделялось вопросам законности, своевременности и полноте принимаемых органами миграционного учета мер по реализации полномочий в установленной сфере деятельности, а также соблюдения хозяйствующими субъектами, использующими иностранную рабочую силу, трудового законодательства.
В то же время нарушения правил миграционного учета и осуществление иностранными гражданами незаконной трудовой деятельности в сфере торговли, общественного питания, строительства и сельского хозяйства миграционной службой выявляются на территории всех муниципальных образований края.
В 2007 году на территории края иностранными гражданами совершено 91 преступление, предусмотренное статьёй 322 УК РФ, - незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, что на 28,3 процентов меньше, чем в 2006 году.
За прошлый год судами края рассмотрено 47 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьёй 322 УК РФ, из них по 45 делам в отношении 59 лиц вынесены обвинительные приговоры. По одному уголовному делу производство прекращено в связи с деятельным раскаянием; одно лицо освобождено от наказания вследствие невменяемости.
Анализ практики поддержания государственного обвинения по делам данной категории и результатов их рассмотрении судами края показал, что работники городских и районных прокуратур в целом правильно ориентируют суды на вынесение законных и обоснованных судебных постановлений. Как правило, в соответствии с позицией государственных обвинителей судами назначается наказание в виде реального лишения свободы.
Коллегией выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности прокурорского надзора за исполнением миграционного законодательства.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Странник  (21:31, 01.04.2008)

    А ничего не делать ... Миграционное зак-во в значительной мере лукаво. В нём есть откровенные умолчания и лазейки. Добавьте сюда укоренившийся в российской практике принцип правоприменительной целесообразности, и вы получите в руки Бич для всей Правовой Системы России - это избирательное применение Закона ...

  • scepsis  (07:50, 02.04.2008)

    полностью присоединяюсь к Страннику, но хочу добавить, лазейки уж очень заманчивые для "право- \ законоисполнителей". Поэтому зайдите на любую стройку, стоянку, отдаленный объект и др - везде полно мигрантов.

  • scepsis  (07:54, 02.04.2008)

    А это хозяйкесайте! Будьте внимательны! Ув.г-жа Н.Микерина "...будет удален модератором, даже при серьезной информационно-информационной нагрузке." Тавтология в этом тексте - должна усилить Ваше пожелание и стремление к чистоте русского слова и мысли? С уважением и любовью к Вам, генеральный директор агентства «Восток-Медиа», Наталья Микерина.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru