Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 85



Система Orphus

Хабаровская гимназия № 3 отныне будет носить имя участника Великой Отечественной войны Михаила Панькова

Хабаровская гимназия № 3 отныне будет носить имя участника Великой Отечественной войны Михаила  Панькова
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Хабаровская гимназия № 3 отныне будет носить имя участника Великой Отечественной войны, кавалера орденов Славы трех степеней, Почетного гражданина города Михаила Панькова. Это решение накануне 150-летнего юбилея города утверждено постановлением мэра Хабаровска, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации.
С именем Михаила Панькова в гимназии связано очень многое. В 1939 году он закончил 8 классов тогда еще школы № 3, которая в то время находилась на улице Торговой. До войны работал на заводе «Энергомаш», а в 1942 году он был призван в армию. Он прошел Сталинград, участвовал в битве на Курской дуге.
Мирную жизнь фронтовик посвятить строительству. При его участии были построены основные градообразующие предприятия, такие, как завод «Амуркабель», химфармзавод. При всей своей занятости он всегда находил время для встреч с молодежью, часто бывал в своей бывшей школе, вместе с учениками установил у ее здания обелиск в память выпускников, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. В память о нем в 1985 году улица Торговая была переименована в улицу имени Михаила Панькова, а на здании школы установлена мемориальная доска. И сегодня ученики теперь уже гимназии № 3 продолжают традиции общения с ветеранами. В микрорайоне живут шестьдесят ветеранов Великой Отечественной войны, и ребята поддерживают со всеми крепкую связь. Ветераны – частые гости у школьников, участвуют в уроках мужества, различных мероприятиях.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru