Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 622



Система Orphus

«Паллада» ветрам не сдается

«Паллада» ветрам не сдается
Российский парусник продолжает переход в Атлантическом океане из Гаваны (о. Куба) на Азорские острова
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Капризы мартовской погоды в полной мере ощутили участники кругосветного плавания на учебно-парусном судне Дальрыбвтуза «Паллада»: 31 марта парусник попал в полосу сильного ветра, который неожиданно, вопреки всем метеорологическим прогнозам, вдруг зашел с севера и буквально навалился на идущую под парусами «Палладу». Резко, до 13 градусов упала температура воздуха, сообщили агентству «Восток-Медиа» в пресс-службе Дальрыбвтуза.
Напомним, российский парусник продолжает переход в Атлантическом океане из Гаваны (о. Куба) на Азорские острова, в порт Понта-Делгада (Португалия).


Волнение моря усиливалось, и к 8 часам утра, разыгрался настоящий шторм со скоростью ветра в 20-22 метра в секунду и высотой волн в пять-шесть метров. Скорость судна при этом порой достигала четырнадцати и более узлов.
Капитан «Паллады» Николай Зорченко принял решение сократить площадь парусов и убрать верхние марселя. Старший помощник капитана Дмитрий Тесленко объявил по судовой трансляции команду «парусного аврала».
После дополнительного инструктажа курсанты из Дальневосточного государственного технического рыбопромышленного университета, Владивостокского морского рыбного колледжа, Дальневосточного мореходного училища пошли по вантам и реям убирать и крепить паруса. Начался их первый серьезный экзамен на мужество.


Более часа длилась упорная схватка со стихией. Все это время руководил ходом авральных работ капитан Николай Зорченко. Наконец, все верхние марсели были убраны и закреплены. Все мальчишки благополучно спустились на палубу. Немного отойдя от избытка адреналина, полученного ими во время работы на реях, с упоением рассказывали друг другу о своих самых незабываемых впечатлениях.
В настоящее время «Паллада» продолжает плавание по маршруту, за минувшие сутки она прошла 220 миль. До порта Понта-Делгада (Азорские острова, Португалия) осталось 1445 миль. В порт парусник ориентировочно прибывает 10 апреля.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru