Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

Судовладельцы со страхом ожидают появления в России новых правил (ВИДЕО)

Судовладельцы со страхом ожидают появления в России новых правил (ВИДЕО)
Понравилось: 0


НАХОДКА. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Ряд кораблекрушений нефтеналивных судов заставил мировую общественность забить тревогу. Особенно озабочены экологическими катастрофами европейцы. Первыми несколько лет назад решили запретить навигацию в 200-мильной зоне вдоль берегов своих стран судов, представляющих повышенную экологическую опасность, испанцы и французы. К этой категории относятся все суда старше 15 лет с однослойным корпусом и перевозящие материалы с повышенной степенью риска: энергоносители, удобрения, химические красители.
В России также с недавнего времени решили присоединиться к международной конвенции, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на телекомпанию «Восток-ТВ-Находка».
Конструкция танкеров должна удовлетворять повышенным мерам безопасности, которые распространяются как на суда международного плавания, так и внутренних вод. Но при этом морская администрация государства имеет право согласно соответствующей статье МАРПОЛа сделать послабление для судов, которые работают в пределах территориальных вод этого государства. Однако в России пока на данный момент из Министерства транспорта никакого нормативного документа на этот счёт не вышло. Судоходные компании, оказывающие бункеровочные услуги, находятся в большом затруднении, потому что не знают, как прогнозировать развитие событий в этом направлении.
В данный момент на акватории порта Находки работает 19 судов-бункеровщиков. Из них только четыре удовлетворяют требованиям МАРПОЛа по мерам безопасности. Мы встретились с представителем одной из бункерующих компаний.
По словам Владимира Тихонова, инспектора по технике безопасности мореплавания ООО «Галс»: «Пострадает и регион, потому что основная масса наших танкеров обеспечивает зимним топливом, т.е. мазутом, побережье. Значит опять у нас будут перебои с топливом.
Преображение, топливом надо снабжать посёлок? Надо. Валентин надо? Надо. Рудную пристань надо. Южно-морской снабжаем мы, Славянку, Посьет, Зарубино. Вы понимаете, это большой регион».
Отметим, что в Находке основная масса бункеровочного флота работает непосредственно в порту, снабжает мазутом и дизельным топливом заходящие суда, и редко выбирается за 20-мильную зону от портоубежища.
Что делать судоходным компаниям, если Минтранс России запретит эксплуатацию танкеров не соответствующих новым требованиям двойного дна уже в этом году. При худшем развитии событий случится так, что порт Находка лишится такой услуги, как бункеровка судов, и вообще деятельность судоходных компаний, занимающихся этим бизнесом, прервётся.
По мнению бункеровочных компаний распространение новых повышенных требований МАРПОЛа на суда, работающих в России в 20-мильной береговой черте, сейчас недопустимо и экономически не выгодно. Впрочем, специалисты прогнозируют, что в конечном итоге Минтранс России будет принимать отдельные решения по каждому порту, касательно эксплуатации танкеров.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Джумшуд  (15:27, 01.04.2008)

    "По словам Владимира Тихонова, инспектора по технике безопасности мореплавания ООО «Галс»" - есть подозрение, что журналист бестолково ошибся в названии должности этого человека, очень мудрёно получилось.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru