Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

Каждому, у кого сегодня в кармане есть 100-долларовая бумажка, в банке дадут 10$

Каждому, у кого сегодня в кармане есть 100-долларовая бумажка, в банке дадут 10$
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - 230 лет назад, 1 апреля 1778 года, нью-орлеанский бизнесмен Оливер Поллок придумал знак доллара - $. По случаю этой даты правительство США решило поднять престиж своей национальной валюты.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу Центробанка США, благодаря снижению процентной ставки и выводу из наличного оборота нескольких сот миллиардов долларов, ожидается, что уже в ближайшее время курс доллара США превысит 100 рублей за одну условную единицу.
Кроме того, все люди, покупающие сегодня в банках и обменных пунктах обменную валюту, должны получить в подарок 10-долларовую монету.
Напомним, что все эти меры приняты в связи с отмечамым сегодня юбилеем «знака доллара». 1 апреля 1778 года Оливер Поллок, бизнесмен из Нью-Орлеана ирландского происхождения, придумал изображение доллара - $, взяв за образец знак испанской песеты. Составной частью герба, изображаемого на песетах, были Геркулесовы столбы - так в античной древности назывался Гибралтарский пролив, - обвитые лентой. Для испанцев эти две перевитые колонны символизировали край земли, и надпись на ленте гласила «nec plus ultra» - «дальше некуда». Изобретенный Поллоком знак был лаконичным вариантом испанского и впоследствии потерял «второй из Геркулесовых столбов» - букву S теперь пересекает лишь одна черта.
Графический знак Поллока появился за восемь лет до того, как доллар был объявлен национальной валютой США: только 6 июля 1785 года конгресс утвердил слово «доллар» в качестве названия денежной единицы США.
Слово доллар произошло от немецкого «талер», которое в различных видоизменениях (таллеро - в Италии, далеро - в Испании, далер - в Скандинавии; «испанским долларом» часто называли песо) еще с XVI века закрепилось за крупными серебряными монетами.
Сейчас название «доллар» носят денежные единицы Канады, Австралии, Новой Зеландии, Либерии, Зимбабве, Брунея, Сингапура, Барбадоса, Гайаны, Тринидада и Тобаго, Ямайки, Западного Самоа, Белиза, Сянгана, Фиджи, а также Багамских и Бермудских островов.
Доллар стал символом достатка и благополучия, и даже породнился с искусством - не только в фигуральном смысле. В 1960-х годах, в числе прочих символов Америки, его изображал американский поп-артист Энди Урохол, а в конце 90-х художник-акционист Александр Бренер нарисовал зеленой краской знак доллара на «Зеленом кресте на белом фоне» Казимира Малевича, находившемся на экспозиции в амстердамском Стейделик музеум. А. Бренер на год оказался в заключении в Голландии, но выразил таким образом протест против коммерциализации живописи.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru