Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 550



Система Orphus

В Хабаровском крае определены меры по борьбе с лесными пожарами

В Хабаровском крае определены меры по борьбе с лесными пожарами
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 1 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Учесть недостатки в проведении подготовительных работ по борьбе с лесными пожарами обязывает постановление «О мерах по подготовке и организации борьбы с лесными пожарами в лесном фонде, расположенном на территории Хабаровского края, в 2008 году», подписанное губернатором.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, в прошлом году в регионе зарегистрировано 563 лесных пожара на общей площади более 187 тысяч гектаров. Затраты на их тушение составили свыше 114 млн. рублей.
В документе отмечается, что в период подготовки к пожароопасному сезону прошлого года были допущены недостатки со стороны лесхозов, лесопользователей, отделений ДВЖД филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги», краевого государственного учреждения «Хабаровское отделение автомобильных дорог», администраций муниципальных образований.
На увеличении численности пожаров сказались: недостаточность выделяемого финансирования на проведение профилактических работ и работ по ликвидации лесных пожаров, неготовность к пожароопасному периоду ряда муниципальных районов и сельских поселений, объектов Министерства обороны, иных инфраструктурных объектов экономики края, расположенных на территории лесного фонда или сопредельных с ним территориях.
Вопрос о готовности к тушению лесных пожаров на территории края рассматривался на расширенном заседании Правительства Хабаровского края, на котором ряду министерств и ведомств даны поручения по устранению недостатков.
Уполномоченным органом Правительства Хабаровского края по организации тушения лесных пожаров определено министерство лесной промышленности края. Ему поручено заключить контракты с организациями, осуществляющими тушение лесных пожаров, в рамках государственного заказа в лесном фонде, расположенном на территории Хабаровского края за счет средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета.
Для оперативного принятия решений по мобилизации сил и средств на наиболее важных направлениях тушения лесных пожаров утверждено положение о рабочей группе по организации тушения лесных пожаров на территории края, ее состав. Утверждена структура управления тушения лесных пожаров.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru