Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Хабаровские туристы оказались контрабандистами

Хабаровские туристы оказались контрабандистами
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 31 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Оперативно-розыскным отделом Хабаровской таможни совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Хабаровскому краю проведена операция по пресечению контрабандного канала. Физические лица завозили изделия народного потребления из КНР в Россию под видом товаров для личного пользования, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Хабаровской таможни.
При обследовании багажа туристической группы, прибывшей из китайского города Фуюань на речной пункт пропуска Хабаровск (пассажирский), была обнаружена коммерческая партия одежды китайского производства, состоящая из 23 тюков. На каждой из огромных клетчатых баулов значилась фамилия туриста. И практически все члены туристической группы уверяли, что ввозят вещи для личного пользования. Однако когда таможенники засомневались в предназначении товаров, некоторые из туристов отказались от своих слов и сумок, сообщив, что эти предметы перевозят по просьбе руководителей туристической группы.
Ассортимент товаров весьма разнообразен: обувь, сумки, перчатки, куртки, пальто, мутоновые и норковые шубы. По предварительной оценке экспертов общая стоимость изделий превышает 2 миллиона 40 тысяч рублей.
Туристические компании, которые набирают группы «кирпичей» или «помогаек», используя их для беспошлинного перемещения товаров под видом туристического багажа, наносят существенный ущерб федеральному бюджету. При этом «забывают» напомнить гражданам, отправляющимся за границу в качестве подобных туристов, что перемещение коммерческих товаров без уплаты пошлин и налогов незаконно, а ответственность за нарушение законодательства лежит непосредственно на том, кто перемещает такой товар.
Отделом дознания Хабаровской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда), по факту незаконного перемещения коммерческой партии товаров через таможенную границу РФ. Проводится расследование, виновным в совершении данного преступления грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до пяти лет.
Справедливости ради нужно сказать, что не вся группа туристов оказалась «кирпичами», некоторые вполне добропорядочные граждане действительно перемещали товар для личного пользования и смогли это доказать, правда для этого пришлось потратить некоторое время. Можно лишь посочувствовать этим людям, которые волей случая оказались в одной группе с недобросовестными туристами и организаторами туристической поездки.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru