Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

Принимаемые правоохранительными органами меры по декриминализации лесной отрасли в Хабаровском крае неэффективны

Принимаемые правоохранительными органами меры по декриминализации лесной отрасли в Хабаровском крае неэффективны
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 31 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Вопросы декриминализации лесного комплекса стали основной темой разговора на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Хабаровского края.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в прокуратуре края, на совещании отмечалось, что раскрываемость преступлений, предусмотренных ст. 260 УК РФ, по-прежнему остается на низком уровне. Принимаемые правоохранительными органами меры по декриминализации лесной отрасли неэффективны. А меры, принимаемые Федеральной службы судебных приставов-исполнителей по возмещению ущерба, причиненного незаконными рубками, неадекватны сложившейся ситуации. Процент взыскания данного ущерба остается крайне низким.
В связи с ликвидацией Российского фонда федерального имущества остается неясным вопрос о реализации древесины, являющейся вещественным доказательством по уголовному делу. Качество предварительного следствия и дознания по уголовным делам о преступлениях продолжает оставаться на низком уровне, факты пресечения деятельности преступных групп и организованных преступных сообществ в лесной отрасли незначительны и не влияют на состояние преступности в лесопромышленном комплексе.
В связи с этим, по результатам координационного совещания принято постановление, в соответствии с которым выработаны конкретные меры, направленные на активизацию деятельности правоохранительных органов по выявлению и пресечению работы преступных групп и сообществ, связанных с незаконным оборотом леса и лесоматериалов.
Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с прокурорами районов запланированы проверки исполнения законодательства в сфере лесопользования, в том числе при экспорте древесины.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru