Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 511



Система Orphus

Трансгенные продукты и отравленное сухое молоко жителям Хабаровского края не грозят

Трансгенные продукты и отравленное сухое молоко жителям Хабаровского края не грозят
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 31 октября. ВОСТОК-МЕДИА. - Слухи о том, что продовольственные прилавки региона заполнены трансгенными продуктами, а также ядовитым китайским сухим молоком, сильно преувеличены. Об этом заявил сегодня руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю Владимир Отт.

По его словам, управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю продолжает следить за наличием в пищевых продуктах генетически модифицированных компонентов. За два последних года были исследовано около 900 проб пищевых продуктов. Наличие трансгенной примеси выявлено всего в 17 пробах мясной продукции, да и то в крайне незначительных количествах. Можно смело пить молоко и есть мороженое – вредных примесей в молочной продукции также не обнаружено.

Другое дело, рацион дальневосточников. Он беден мясом, рыбой, фруктами и ягодами. Как следствие - дефицит белка, витаминов, минеральных веществ.

На столе жителей Хабаровского края по-прежнему преобладают хлеб, крупы, макароны и картофель. Хотя, по словам Владимира Отта, в последние годы потребление мясных продуктов, рыбы и молочных изделий несколько увеличилось.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru