Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 167



Система Orphus

В Находке почтили память жертв политических репрессий

В Находке почтили память жертв политических репрессий
Находкинцы почтили минутой молчания память тех, кто по идейным, политическим и религиозным мотивам пал жертвой тоталитарного режима
Понравилось: 0


НАХОДКА. 30 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке почтили память жертв сталинских репрессий. Городской митинг, посвященный этому трагическому периоду в истории страны, состоялся в сквере у мемориала жертвам политического произвола.
День памяти жертв политических репрессий был утвержден в 1991 году и с тех пор ежегодно отмечается 30 октября. Находкинцам эта дата особенно близка, многие из них имеют непосредственное отношение к событиям далеких лет. В 30-е годы прошлого века Находка стала центром пересылки заключенных в Колымский край. Политические узники были основной рабочей силой при закладке и строительстве города.
«Сегодня поздно искать правых и виноватых. Но никто не должен забывать этот горький исторический опыт нашей страны, чтобы впредь не допустить подобного», - обратился к собравшимся глава Находки Олег КОЛЯДИН. Его слова поддержали представители местного отделения общественной организации «Мемориал», которая объединяет горожан, пострадавших от политического произвола. Таких сегодня в Находке проживает 550 человек, с каждым годом это число уменьшается.
Находкинцы почтили минутой молчания память тех, кто по идейным, политическим и религиозным мотивам пал жертвой тоталитарного режима, после чего возложили цветы к подножию монумента.
По завершению митинга его участников смогли отправиться с экскурсией по памятным местам, в том числе связанным с лагерным прошлым Находки. Такую услугу бесплатно предложила туристическая компания «Лотос-Тур». Также члены Находкинской общественной организации «Мемориал» собрались в этот день за одним столом на поминальном обеде. Материальную помощь от администрации города вручили активистам общества и одиноким малообеспеченным пенсионерам, сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru