Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 235



Система Orphus

Депутат парламента Приморья Виктория Николаева:

Депутат парламента Приморья Виктория Николаева: <br />
Понравилось: 0






ВЛАДИВОСТОК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Программа развития физической культуры и спорта в Приморье переживает переписывание и разделение на две. Одна про массовый спорт, вторая о поддержке спорта высших достижений. Депутатские мнения в парламенте о спорте в Приморье также разделяются.
Корреспондент РИА «Восток-Медиа» обратилась к депутату Законодательного Собрания Приморья Виктории Николаевой за комментарием по законопроекту.
«Раздел о спорте высших достижений должен быть внутри общей программы развития физкультуры и спорта в Приморском крае. Тогда мы сможем наглядно видеть сколько денег выделяется на массовый спорт, а сколько на мероприятия организованные в поддержку спорта высших достижений. Вокруг развития спорта в Приморье много обещаний, а результата – нет. Было заявлено каждому поселению – по стадиону. Например, в моем округе по Партизанскому району были отсмотрены места для размещения спортивных площадок, они были специалистами прорисованы. Исполнительная власть муниципального района приняла три типа спортивных площадок. Они очень красивые и недорогие. Стоимость с установкой от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
В Партизанском районе было запланирована установка 5 спортивных площадок, и для города Партизанска еще 2 площадки. Это не такие уж большие деньги для краевого бюджета. И очень важно, что это деньги для наших приморских детей. А они в приморской глубинке не присмотренные, не занятые спортом, растет преступность, растет детская проституция, много наркоманов. Мы все знаем эти негативные моменты и проявления. Всем известно также, что самый действенный способ увести детей с улиц – занять спортом! Надо же влиять на ситуацию…
Я жду этих обещаний от краевых властей, я жду принятия программы о массовом спорте, где эти 8 площадок для округа были бы «прописаны», а деньги в бюджете Приморья – выделены. Одни обещания. Мне говорят, давайте примем комплексные меры по борьбе с преступностью, но там площадок не будет, а примем «про площадки» в программе о развитии физкультуры и спорта. Но и там спортивных площадок для занятия приморских детей спортом – тоже нет
Зато у нас идет проталкивание закона о спорте высших достижений, несмотря на то, что прокуратура Приморья опротестовывает законопроекты. Я не против спорта и высших достижений! Я только за спорт, но чтобы потом не было стыдно перед моими избирателями.
Дважды законопроект опротестовывался из-за того, что нет и не прописана методика определения, какие команды подпадают в категорию команд высших достижений и кому оказывается поддержка, а какие туда не попадают. И на каких условиях. Почему именно эти команды?!
Почему не берем команду по спидвею? Во Владивостоке очень сильная команда, призер российских чемпионатов, наши мотогонщики призеры Европы, призеры мировых первенств. Почему мы не берем борцов, у нас тоже сильная школа борьбы, особенно женское самбо, есть призеры мира. Бокс, айкидо, гребля тоже на высоком уровне. Наши «Драконы» известны всему миру.
В законопроекте «О мероприятиях в поддержку спорта высших достижений в Приморском крае» депутаты Законодательного Собрания должны установить критерии финансовой помощи командам и спортсменам. И в каком размере? Должна быть методика и должен быть процент от бюджета края, который максимально мы имеем право выделить.
Мне не понятно кто должен входить в команду: только жители Приморья, сборные команды или легионеры? Тренеры тоже должны понимать: кого и за что поощряют. Я не против футбола. Я за равенство перед законопроектом всех спортсменов в Приморье. Это в наших силах урегулировать в Законодательном Собрании Приморья. Я за равенство, прозрачность и понятность законопроекта.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru