Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 520



Система Orphus

Жалобы на соседей помогают выявить хищения электроэнергии в Хабаровске

Жалобы на соседей помогают выявить хищения электроэнергии в Хабаровске
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске выявлен ряд случаев крупных хищений электроэнергии. Выйти на воров энергии позволили обращениям населения в Управление экономической безопасности Хабаровскэнергосбыта.
Так, в ходе проверки автосервиса, расположенного в районе улицы Аэродромной, и лесопилки по улице Нововыборгская специалисты Управления экономической безопасности обнаружили электрические кабели, проложенные мимо приборов учета. При этом предприятия работали, не имея регистрации в налоговых органах и не заключив договоры на электроснабжение с энергетической компанией. В результате самовольного подключения энергоемкого оборудования, не рассчитанного для использования в данных сетях, понижается напряжение, отчего страдают жители окрестных домов. На оба предприятия Хабаровскэнергосбыт подал иски в органы судебной власти.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК», это далеко не первое обращение жителей города в Управление экономической безопасности предприятия. Чаще всего с жалобами на незаконное подключение обращаются жильцы частного сектора. Они сообщают, что соседи для отопления своих домов используют мощные обогревательные приборы, как правило, подключенные помимо счетчиков. В связи с большой нагрузкой на электрические сети, уровень напряжения в соседних домах падает ниже нормы.
Случаи хищения электроэнергии нередки и в жилых домах Хабаровска. Зачастую предприниматели используют свои квартиры в качестве магазинов и офисов и подключаются к общему кабелю, минуя приборы учета, что влияет на качество энергоснабжения всего дома. Не редки случаи, когда предприниматели используют свои квартиры в качестве офисов. При этом часто не регистрируют свои предприятия в налоговых органах и оплачивают электроэнергию как физические лица: по бытовым тарифам, которые значительно ниже тарифов для юридических лиц, что также является хищением электроэнергии и приводит к судебному разбирательству.
Участились случаи, когда частные лица незаконно подключаются к электросчетчикам соседей по лестничной площадке, заставляя их оплачивать свою потребленную электроэнергию.
В течение 2007 года в Управление экономической безопасности поступило 54 звонка от пострадавших абонентов Хабаровскэнергосбыта. С начала 2008 года принято 14 звонков. Сотрудники службы экономической безопасности говорят, что информация о хищении электроэнергии подтверждается в 95 процентах случаев. При этом без внимания не остается ни один звонок от потребителей.
Энергетики напоминают, что хабаровчане могут сообщить о нарушениях по телефону 74-94-80, а жители Хабаровского края с аналогичными вопросами и претензиями могут обратиться в Единый информационный центр по телефону 8-800-333-0-444. Звонок можно сделать анонимно.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru