Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 221



Система Orphus

«Единая Россия» проиграла выборы в стратегически важном районе Приморья

«Единая Россия» проиграла выборы в стратегически важном районе Приморья
Ставленник «Единой России» действующий глава района Вячеслав Крысин потерпел сокрушительное поражение
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Вчера избирком Хасанского района подвел итоги второго тура выборов главы муниципалитета. Ставленник «Единой России» действующий глава района Вячеслав Крысин потерпел сокрушительное поражение, набрав почти в два раза меньше голосов, чем самовыдвиженец Александр Нарыжный. У Крысина 34% голосов, у Нарыжного – почти 62%, пишет «Независимая газета».
Хасанский район имеет для Приморья стратегическое значение. Многие поселки на побережье – излюбленное место отдыха местных жителей и гостей с Дальнего Востока. Здесь же находится «Кедровая падь» – единственный в России морской биосферный заповедник, здесь базируются и крупнейшие рыбодобывающие предприятия Приморья, активно развиваются хозяйства по выращиванию марикультуры. К тому же порт в бухте Троица и поселок Краскино на границе с Китаем входят в проект создания международного транспортного коридора. Наконец, в ближайшее время по территории Хасана должны пройти нефте- и газопровод. Неудивительно, что этой осенью за место главы района развернулась серьезная борьба.
Партия власти проиграла выборы в стратегически важном районе Приморья
Заметим, что приморские единороссы поддерживали Вячеслава Крысина, даже несмотря на то что в начале октября в служебном кабинете главы района прошли обыски. Как сообщили «НГ» в прокуратуре Хасанского района, «возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по факту завладения муниципальным имуществом». Речь идет о квартирах, которые находились в муниципальной собственности, а потом оказались в частных руках.
У рядовых жителей района были свои претензии к местной власти. Единственный в районе муниципальный кинотеатр продан коммерческой фирме, теперь здесь будет магазин мебели. Бывшие детсады и дома отдыха вдоль побережья передаются в аренду или продаются коммерческим структурам. А котельная одной из средних школ попала в программу приватизации.
«Документы о продаже котельной переданы в краевую прокуратуру, – говорит представитель уполномоченного по правам человека в Хасанском районе Анатолий Штанько. – Котельную продали, как следует из оценки Торгово-промышленной палаты, в три раза дешевле реальной стоимости. Школа после этого закрылась и стоит брошенной третий год».
С культурой в районе тоже беда. В центральной библиотеке от сырости прогнили деревянные полы. Сельские клубы в аварийном состоянии. Жители поселка Барабаш жалуются, что в доме культуры во время дождя вода льет прямо на сцену. Между тем на содержание аппарата администрации на будущий год запланировано 84 млн. руб. – это пятая часть расходной части бюджета. «Глава продал все самые дорогие объекты в поселке. Десять помещений магазинов в центре Славянки ушли всего за 6 миллионов рублей, – сетует председатель муниципального комитета Славянкинского поселения Нина Кушнарева. – При том что предприниматели только за один из них предлагали больше денег. Мы пытаемся через суд эти помещения вернуть».
Несмотря на создавшуюся ситуацию, перед вторым туром весь административный ресурс Приморья полностью подключился к предвыборной кампании Вячеслава Крысина. По неофициальной информации, в «Белом доме» (так в Приморье называют краевую администрацию) за результат отвечал новый вице-губернатор Александр Шемелев, специалист в области пиара, которого приморская пресса окрестила «блуждающим членом» избирательных комиссии разных регионов России.
Кстати, районная ячейка ЕР накануне заявила, что на внутрипартийных праймериз никто за Вячеслава Крысина не голосовал. «Лично я в праймериз участия не принимал, хотя и являюсь членом местного отделения партии, – говорит экс-депутат Думы Хасанского района Константин Аликов. – Нас даже не уведомили об этом. Не понимаю, почему нам рекомендовали выбрать Крысина? Ничего полезного для района он за четыре года не сделал».
Между тем руководитель Приморского политсовета Петр Савчук на днях заявил, что одна из главных заслуг регионального отделения ЕР – постоянные победы кандидатов от партии власти на выборах разного уровня, утверждает «Независимая газета».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Ольга,Славянка  (10:54, 30.10.2008)

    понятно, кто и зачем за "уши" тянули крысу! так им и надо. Его личная агитация во дворах и на страницах ХВ сплошное вранье, ничего он для пайона не сделал, только для себя и для "бандитов" Позор прдажному редактору ХВ Иршенко. Вообще я бы на ее месте повесилась, как в глаза смотреть людям! Что она сейчас будет говорить со страницих текиевской газетенки? Обосралась круто! А Нарыжному пожелание:- хоть один глава пусть будет честным и не забудет свои предвыборные обещания, ведь вы прошли, потому что некого было выбирать и люди проголосовали за Вас, НЕ ПОДВЕДИТЕ! И ВОЗВРАТИТЕ РАЙОННУЮ ГАЗЕТУ "ПРИМОРЕЦ" Ведь во время войны издавалась? И редактор был современный последнее время, чувствовалось по газете, но крысе жаль было денег, тем более текиев свою финансировал сам.

  • Дед  (16:13, 30.10.2008)

    А что такое Анатолий Штанько? как дерьмо так почемуто тянет наверх во власть? А не хочет он рассказать о своих приключениях, например в РОВД, куда его привезли пьяного, когда он ударил мента, а потом его друган - Руднев, еще одна славянская достопримечательность,выручав друга, грозил, если освидетельствование в больнеце менты не заберут, то ментовка останется без з/платы! и правильно про иршенку пишет ольга, гнать поганой метлой подстилку, как она допустила, что газету,в которой она столько лет работала и которая в тяжелые время выстояла, закрыли? А ведь какие душераздирающее слова в сваих статьях писала. таких в войну расстрелевали.

  • НЕзнакомец  (20:39, 30.10.2008)

    ГОсподин Крисин не может поднять свое дочерние предприятие СЛТ!!! он как руководитель Мертвый...Кстати говорят что что его хотят поставить В СЛАВЯНСКИЙ СРЗ вот где будет разруха!!! полная... А насчет связи с БАНДИТАМИ ...ЭТО ПОЛНАЯ ПРАВДА...

  • Ира  (04:49, 31.10.2008)

    Губернатор Краснодарского края Ткачев в каждом предложении говорит о доверии жителей края. О том как добиться доверия и заслужить уважение людей .Вашему просирателю штанов даже жена не доверяет!Только все думы как освежить свои «модели».



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru