Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

ОБЗОР Ъ-197, за 29 октября

ОБЗОР Ъ-197, за 29 октября
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 28 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В cвежем номере газеты «Коммерсант» вы прочитаете:



Первый вице-премьер Игорь Шувалов официально заявил о возможности выкупа структурами государства долей в капиталах компаний, пострадавших в ходе финансового кризиса. Белый дом выбрал мягкий вариант национализации как антикризисной меры — выкуп конвертируемых в акции обязательств. Игорь Шувалов первым из членов правительства признал проблему риска снижения ответственности для национализирующихся компаний — поэтому правительство, в отличие от ВЭБа, не намерено напрямую участвовать в управлении спасаемых. («БЕЛЫЙ ДОМ НАМЕКНУЛ, НО ОЧЕНЬ МЯГКО», стр. 1).



В Санкт-Петербурге пройдут переговоры между главами МИД Франции и России Бернаром Кушнером и Сергеем Лавровым. Перед вылетом в Россию БЕРНАР КУШНЕР встретился с корреспондентом "Ъ" МИХАИЛОМ ЗЫГАРЕМ и рассказал ему о том, почему Евросоюз уже в ноябре возобновит переговоры с Москвой о базовом соглашении, почему он поддерживает Грузию и почему России следует присоединиться к проекту Nabucco. («БЕРНАР КУШНЕР: Я, НАВЕРНОЕ, МЕНЕЕ ДИПЛОМАТИЧНЫЙ И БОЛЕЕ ЧЕСТНЫЙ», стр. 1 и 5).



"Роснефть" нашла способ пережить финансовый кризис. Компания ведет переговоры о заключении 20-летнего контракта на поставку нефти в Китай, а взамен рассчитывает получить кредиты на $12-15 млрд. Еще на $8-10 млрд. может рассчитывать "Транснефть". По аналогичной схеме в 2005 году "Роснефть" уже получила от Китая $6 млрд. на покупку "Юганскнефтегаза". («РОСНЕФТЬ» И ТРАНСНЕФТЬ» НЕ УПУСКАЮТ СВОЙ ШАНС», стр. 1 и 8).



В понедельник на заседании правительства премьер-министр России Владимир Путин добился утвердительного ответа на беспокоивший его и специального корреспондента "Ъ" АНДРЕЯ КОЛЕСНИКОВА вопрос о наполнении банковской системы денежными средствами. Правда, как позже пояснил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов, выделенные правительством рубли наполняют пока в основном доллар. («НАПОЛНИТЕЛЬСКОЕ МАСТЕРСТВО», стр. 2).



На внеочередной отчетно-выборной конференции Союза биатлонистов России (СБР) его президент Александр Тихонов в понедельник сложил свои полномочия в пользу главы группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Господина Прохорова единогласно избрали новым руководителем СБР. Известный предприниматель, который после раздела совместного бизнеса с Владимиром Потаниным, лишился контроля над четырьмя крупными спортивными проектами, намерен инвестировать в российский биатлон серьезные средства, а господин Тихонов не скрывает, что собирается получить другой президентский пост — в Международном союзе биатлонистов (IBU). («ОЛИГАРХ С РУЖЬЕМ», стр. 10).



Чтобы стабилизировать свое финансовое положение, крупнейшие российские ресторанные компании начали сокращать персонал. Ресторанный холдинг "Арпиком" (сети "Колбасофф", "Филимонова и Янкель") уволит 30% офисных сотрудников, а сеть кофеен "Кофе-Хауз" — 10%. На ближайшие полгода рестораторы заморозили запуск новых точек. Рост рынка, который в этом году должен увеличиться на 26% до $24 млрд., в 2009 году резко замедлится: с начала сентября ресторанные сети зафиксировали падение объемов продаж в среднем на 5%. («РЕСТОРАТОРЫ СЕЛИ НА ДИЕТУ», стр. 7).



На фоне падения цен на нефть и разрастания финансового кризиса альтернативная энергетика, развитие которой в последнее время получило не только мощный экономический, но и политический стимул, оказалась под двойным ударом. Финансовый кризис усложняет привлечение новых инвестиций, а падение цен на нефть снижает экономическую выгоду этих проектов. Серьезные проблемы испытывают и проекты по добыче трудноизвлекаемой нефти — из-за резко подешевевшей нефти участники этих многомиллиардных проектов откладывают их реализацию. («АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ НАШЛАСЬ АЛЬТЕРНАТИВА», стр. 9).



Банк России вынужден был поступиться мерами, принимаемыми им в рамках противодействию оттока капитала за счет валютных операций. Для того чтобы дать возможность банкам произвести налоговые выплаты, вчера ЦБ в 15 раз увеличил лимит по операциям валютный своп, а также предоставил банкам около 500 млрд. руб. дополнительной ликвидности. Однако банки направили часть средств на покупку доллара, который за последние две недели подорожал по отношению к рублю почти на 5% и стоил вчера уже 27,38 руб. («ЦБ ДАЛ ОТСРОЧКУ ВАЛЮТНЫМ СПЕКУЛЯНТАМ», стр. 8).



Начни день с «Коммерсанта»!



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru