Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Люди «гибнут» за металл

Люди «гибнут» за металл
Уже и бесхозного болта на приморских дорогах не сыщешь, а металл все несут и несут в пункты приема. Где находят это добро?
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Золотая лихорадка, охватившая все континенты мира и ставшая причиной многих войн, давным-давно закончилась. Прошли и бурные времена сбора никому не нужного лома черного и цветного металла, оставшегося в наследство от СССР. Тащили оградки с кладбищ, ножки от скамеек, канализационные люки и т.д. Однако, сбор черного металла процветает и сегодня, и страсти вокруг него кипят не меньше, чем в былые времена при золотой лихорадке. Свободно валяющегося ничейного металла сегодня не найти, однако, пункты приема лома исправно функционируют и процветают. Откуда же берется металлолом? Его, явно, не добывают на шахтах и не несут сдавать за бесценок. Ответ можно найти в хронике преступлений на территории нашего района.
Безработная жительница села Украинка Пограничного района, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, желая продолжить пьяное веселье, совместно с подругой решили «раскулачить» соседа. В результате они похитили железные корыто и бочки, коробку передач от автомобиля и алюминиевый умывальник, чтобы сдать как лом металла за деньги. В дальнейшем похищенные предметы были сданы как лом за 900 рублей. Ущерб же соседу причинили на 12230 рублей.
Дважды судимый 17 летний подросток заметил во дворе дома одного из жителей с. Жариково металлические детали для автомашин и похитил их, причинив хозяину материальный ущерб на сумму 65490 рублей. Преступную наживу же сдал на лом всего за 1000 рублей.
Трижды ранее судимый, выпив «горячей» воды, решил что-нибудь найти и продать для того, чтобы еще купить водки. Он направился к дачному участку, расположенному в с. Сергеевка. С «неудачливого» дачного участка он похитил металлическую кровать и сдал ее в качестве металлолома, чтобы на вырученные от этого деньги потратить на покупку спиртных напитков. Похищенную металлическую кровать сдал за 60 рублей! Реальная же стоимость похищенного 1370 рублей. Он же находясь под следствием спустя пару дней, из дома в с. Сергеевка, похитил малогабаритный холодильник марки «Океан», стоимостью 3000 рублей.
Ранее 5 раз судимый безработный житель с. Бароно-Оренбургское находясь в состоянии алкогольного опьянения похитил со двора дома своего земляка алюминиевый бидон, бак и газовый баллон, которые продал за четыреста рублей. Согласно же экспертному заключению, стоимость похищенных предметов составила 2450 рублей.
Как отметил старший инспектор штаба по связям со СМИ и общественностью ОВД по Пограничному муниципальному району ст. лейтенант милиции Сергей Городко, преступления данной категории совершают различные категории граждан – это и мужчины, и женщины, и подростки, это и старые и малые. Всех объединяет одно обстоятельство – похитители металла не занимаются трудовой деятельностью.
Как видно из хроники преступлений, кражи металлолома чаще совершаются в селах района, ранее судимыми жителями. Именно ранее судимым сложнее всего найти работу, тем более в селе. Настораживает тот факт, что кражи осуществляются не для покупки продуктов питания, а в большинстве случаев для приобретения спиртных напитков. Совершив очередное преступление данные лица, возвращаются в «места не столь отдаленные», все больше и больше дистанцируясь от общества, отказываясь принимать установленные нормы и правила поведения.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru